Hi Quest ,  welcome  |  sign in  |  registered now  |  Langanan Via E-mail

Ayo Pelajari Carannya

Cara Mendapatkan Hadiah Voucher Belanja Gratis Dari Sandisk

Cara Mendapatkan Promo Barang Murah

Cara Belanja Lebih Irit dan Hemat

Cara Menambal Ban Tubeless Sendiri Dalam Keadaan Darurat

Banyak orang beranggapan kalau pakai Ban Tubeless itu lebih aman karena anti bocor ! perlu kami jelaskan bahwa Ban Tubeless itu bukan anti bocor, tapi lebih tepat jika kita katakan bahwa ban Tubeless itu lebih tahan bocor dan bukan anti bocor,  Tapi Walau pun Tahan Bocor, Ban tubeless pun sebaiknya begitu terkena paku di jalan, sebaiknya secepatnya di bawa ke bengkel atau ke tukang tambal ban tubeless profesional, atau bisa juga anda tambal sendiri, karena jika dibiarkan maka hal ini bisa merusak steel belt ban Tubeless tersebut. Seringkali ketika dalam keadaan darurat di mana paku yang cukup besar dan panjang tertancap di ban kendaraan anda, maka demi keamanan dan keselamatan sebaiknya anda segera menambal ban tersebut. ada beberapa metode dan tehnik yang bisa anda pelajari tentang bagaimana caranya menambal Ban Tubeless Sendiri dengan baik dan benar, bahkan ketika anda berada dalam Keadaan Darurat saat mengalami ban tubeless yang kempes karena tertusuk benda tajam di jalan, maka pengetahuan ini tentunya akan berguna bagi anda.


Selanjutnya, sebelum anda mempelajari dan memperaktekan bagaimana cara menambal sendiri Ban Tubeless anda yang tertusuk paku, anda tentunya harus memiliki perlalatan dan perlengkapan untuk proses penambalan Ban Tubeless, Harga alat dan perlengkapan tersebut tidaklah mahal, hanya kisaran di bawah 100 ribu rupiah saja, Biasanya, satu set tire repair kit terdiri dari alat congkel atau pelubang, pengait, lem tambal, amplas, serta bahan tambalnya, alat - alat ini akan sangat berguna jika anda memilikinya, sehingga dalam keadaan darurat ketika ban kempes di jalan anda bisa menggunakannya, paling tidak untuk sementara waktu sehingga anda bisa melanjutkan perjalanan anda sampai ke bengkel terdekat.  Pada umumnya di pasaran ada banyak sekali jenis - jenis set alat - alat dan perlengkapan tambal ban Tubeless mulai dari yang manual sampai yang otomatis juga ada, untuk mengetahui spesifikasi dan harganya selengkapnya anda bisa --->  KLIK DI SINI



Beberapa contoh alat - alat dan perlengkapan untuk menambal Ban Tubeless Serbaguna yang sudah banyak di jual di pasaran bisa juga anda simak selengkapnya di --> SINI


Jika anda sudah mengetahui dan mengenal alat - alat serta perlengkapan untuk menambal Ban Tubeless Serbaguna tersebut, maka selanjutnya anda bisa simak salah satu video tutorial yang berisi bagaimana caranya menambal ban Tubeless sendiri yang baik dan benar, sehingga tidak semakin merusak ban tubeless anda. Selamat menyimak !







Jika anda sudah menyimak video tutorial di atas, langkah selanjutnya menyimak langkah demi langkah yang harus anda kerjakan agar hasil tambalan anda cukup rapih dan ramah terhadap ban tubeless anda. Berikut ini penjelasannya :


Langkah Pertama adalah mencabut paku yang tertancap di ban Tubeless anda, Cara ini dilakukan jika ban bocor disebabkan karena adanya paku yang tertancap. Dalam hal ini, biasanya tire repair kit tidak menyediakan alat pencabutnya. Anda dapat menggunakan tang untuk mencabut pakunya.





Foto : By Wikihow


Langkah selanjutnya, lubangi titik kebocoran dengan alat pembuka lubangnya. Biasanya, alat pembuka lubang ini ujungnya berbentuk seperti mur. Masukkan ujung alat itu sekuat tenaga ke dalam lubang ban yang bocor, dan gerakkan maju mundur sampai lubang longgar.




Foto : By Wikihow


Setelah itu, ambil tambal yang terbuat dari karet. Bahan inilah yang akan digunakan untuk menambal titik kebocoran. Cukup gunakan setengah bagian karet. Setelah itu, masukkan karet ke lubang menggunakan pengait yang telah dilumuri lem. Masukkan hingga setengah inci. Ingat, jangan sampai karet tersebut masuk ke ban. Setelah itu, cabut pelan-pelan alat pengait.





Foto : By Wikihow


Setelah itu, tunggu karet dan lemnya sampai mengering, minimal sepuluh menit. Gunting sisa karet yang menonjol




Foto : By Wikihow



Setelah benar-benar kering, Anda tinggal mengisi angin seperti biasa. Ingat, dalam perjalanan selalu bawa juga pompa ban portable agar proses menambal ban tubeless yang bocor dapat benar-benar dilakukan sendiri sampai selesai ! - Pompa Portable seperti apa ? anda bisa lihat gambarannya di SINI
atau di SINI




Foto : By Wikihow



Selain cara di atas, ada cara yang katanya lebih cepat dan Gak Pake Repot ! Berikut ini Cara Tambal ban Tubeless dengan Lem Cair Korea atau biasa di sebut Power Glue yang harganya cuman 1000 perak itu. soal kekuatannya silahkan anda uji sendiri. - cara ini memang lebih praktis.


Cabut kawat pake tang


Pertama - tama sudah pasti cabut dulu dong pakunya yang tertancap di ban dengan tang.


lem dimasukkan diantara dinding ban yang sobek agar lem menjangkau dinding karet ban bagian dalam


Langkah berikutnya teteskan lem cair power glue ke lubangnya. Langkah selengkapnya bisa anda simak di bawah ini :

Caranya adalah
  1. Mendongkrak roda yang bannya bocor ( ban tidak perlu dilepas ).
  2. Putar setir agar ban mengarah keluar spakboard.
  3. Pompa sampai penuh lalu putar perlahan sambil disirami air.
  4. Setelah tampak gelembung udara pertanda bocornya, tandai daerah bocor (sebaiknya lingkari pake tip-ex).
  5. Cucilah hingga bersih daerah bocor itu lalu dilap dengan lap kering.
  6. Setelah kering tetesi dengan lem power glue sehingga lem meresap ke dalam lubang. Cukup dengan lem power glue yang harganya Rp. 1000 saja. Bantulah dengan menusuk-nusukkan benda lancip seperti paku yang bersih ke lubang agar lem lebih lancar masuk. Lalu tunggu kering selama beberapa menit.
  7. Lalu pompa lagi deh ! maka Pekerjaan menambal selesai.

Apa Sih Kelebihan-nya Tambal Ban Tubeless pakai lem cair ?

  1. Kuat dan anti gagal. Daya adesif lem power lebih tinggi dibanding daya kohesif karet sendiri, jadi titik ini menjadi lebih kuat daripada bagian yang lain. Tidak ada bagian yang mungkin copot atau terpental, karena hanya menggunakan lem, Life time guarantee !
  2. Tidak terjadi pelemahan sedikitpun pada jaringan ban.
  3. Tidak menambah massa yang mempengaruhi keseimbangan.
  4. Tidak akan pernah membutuhkan ban dalam sepanjang umur ban. Menggunakan ban dalam menambah biaya, menambah rumit setting roda, keandalan yang lebih rendah dan risiko kegagalan yang jauh lebih tinggi.
  5. Tidak tergantung pada orang lain dan tukang tambal ban maupun alat-alat yang lebih rumit. Dapat dilakukan sendiri dengan mudah, cukup bermodalkan sebuah lem pawer Rp.1000 saja, satu pompa sepeda anak-anak di rumah, dan dongkrak yang sudah ada. Biaya yang jauh lebih rendah. Satu tabung kecil lem pawer dapat menambal beberapa titik bocor.
  6. Kondisi ban tetap utuh, seolah-olah ban tidak pernah mangalami bocor. Tidak merusak jaringan karet, benang dan kawat ban.

Selamat mencoba dan bereksperimen ya ! semoga artikel ini bisa membantu anda, di tunggu Komentarnya....


Jangan Lupa gantilah Ban kendaraan anda jika sudah waktunya - Ban non tubeless biasanya mampu bertahan hingga 2 tahun lebih, sedangkan ban tubeless karena umumnya dibuat dengan kompone bahan yang lebih lunak, maka waktu pemakaian lebih pendek, untuk pemakaian sehari-hari bisa berkisar 1.5 tahun lebih.


Intinya Jika memang memungkinkan pakailah ban tubeless karena walau bukan anti bocor tapi minimal masih bisa jalan sampai bengkel terdekat atau sampai di tempat yang aman jika mendadak ban anda kena tusuk paku di jalan.

Artikel ini dirangkum Dari Berbagai Sumber dan sedikit pengalaman kami


      Sebelum Anda Menutup Halaman Ini ada baiknya anda berbagi kasih dengan  membagikan Informasi bermanfaat ini kepada teman - teman yang lain dengan cara menekan Tombol Share Di bawah Postingan ini, agar semakin banyak orang yang di berkati lewat informasi yang anda bagikan.


SEKILAS INFO PROMO GRATISAN


http://goo.gl/ctFNpk

Mau Pempers Gratis Premium Care New Born isi 13 Gratis ?  Tersedia 40 Ribu Paket Sample Gratis Isi 13 Pcs untuk Anda !


Good Luck!

Cek Info Promo Berikutnya Di --> Sini







00.51 | 0 komentar

Cara Membuat Bentuk Buah Unik Dengan Fruit Mould

Kreatifitas hasilnya selalu luar biasa, salah satu bentuk kreatifitas yang di applikasi pada tanaman buah - buahan menjadikan nilai buah tersebut bernilai jual ekonomis yang jauh lebih tinggi, inilah inovasi dari mereka yang memiliki ide - ide sederhana namun hasilnya cukup menakjubkan, mungkin saja sampai saat di indonesia masih jarang di temukan buah - buahan yang berbentuk Unik dan tidak lazim, diantaranya, Semangka Berbentuk Kotak, Tomat berbentuk hati, Timun atau terong berbentuk segi lima, jeruk berbentuk segi tiga, apel berbentuk kotak, dan labu berbetuk wajah manusia, bahkan ada juga buah mangga berbentuk boneka, Semua bentuk buah - buahan yang barusan kami sebutkan dengan mudah bisa kita bentuk sesuai keinginan kita ketika buah tersebut dalam masa pertumbuhan di pohonnya dengan batuan cetakan yang bisa dengan mudah di beli secara online, cetakan tersebut di sebut Fruit Mould, biasanya bahannya terbuat dari plastik atau acrylic. Jika anda berhasil mencetak bentuk - bentuk aneh dari buah - buahan lokal, sudah dapat di pastikan hasil panen anda akan laku laris manis, bahkan dengan harga yang jauh lebih tinggi di banding buah - buahan normal. apakah anda tertarik untuk mencobanya ?


Pepatah mengatakan, "Berani Mencoba Baru Bisa Berhasil" Nah... Jika anda punya sedikit lahan di rumah, sudah cukup untuk bisa memulai mencoba Cara Membuat Bentuk Buah Aneh Dengan Fruit Mould, anda bisa mulai dari tanaman yang cepat panen, Misalnya Terong, Tomat, Timun, Paprika, Jambu, Pepaya, semangka dan melon,  Buah - buah atau sayuran seperti ini mudah sekali di bentuk menjadi bentuk yang unik dan bernilai ekonomis yang tinggi, tentunya sangat mudah di tanam di pekarangan rumah anda, selanjutnya untuk mendapatkan benih - benih tanaman yang berkwalitas dengan buah yang bagus anda bisa mencarinya secara online, informasi selengkapnya bisa  anda --->  KLIK DI SINI



Berbagai macam jenis bibit dan benih berkwalitas yang di produksi oleh para petani dan ahli tanaman dengan jaminan benih pasti tumbuh, silahkan simak selengkapnya di --> SINI


Sebagai Gambaran bagi anda, dan juga inspirasi bagi berikut ini salah satu video tutorial bagaimana prosesnya membentuk buah semangkat menjadi berbentuk Kubus atau kotak, selamat menyimak !





Beginilah Proses dan Caranya Step by step bagaimana membentuk Buah Melon Menjadi Berbentuk Hati ( Love )  - selamat menyimak !




Berawal dari sebuah ide, bagaimana melon, semangka dan labu bisa lebih hemat tempat ketika di kemas, maka akhirnya tercetuslah ide membentuk buah - buahan tersebut menjadi berbentuk Kotak. Namun keberhasil tersebut justru berkembang menjadi ide - ide yang kreatif, yaitu membentuk buah - buahan tersebut menjadi bentuk yang lebih unik. Nah... bagaimana prosesnya, mari kita pelajari bersama di bawah ini :


Berikut langkah-langkah pembuatan semangka kotak

Media hidroponik yang baik memiliki PH netral antara 5,5-6,5, media yang baik juga harus dapat mempertahankan kelembaban. Medianya bisa menggunakan pasir halus atau arang sekam.
Media pasir tergolong murah, tapi kurang bisa menahan air. Yang lebih baik adalah menggunakan campuran sekam, serbuk gergaji dan serbuk kelapa.
Untuk tanaman yang sudah dewasa dapat menggunakan pasir kasar, campuran sekam dan lain-lain.
Arang sekam menjadi pilihan karena dapat terhindar dari penyakit yang hidup di dalam pasir.
Untuk bak hidroponiknya kita bisa menggunakan bak kayu. Setelah semuanya siap, kita tinggal menanam bibitnya dalam bak hidroponik.

2. Setelah benih buah di tanam,  ketika muncul bakal buah, kita akan memberikan perlakuan khusus pada buah yang muncul, kita beri kotak transparan yang terbuat dari bahan akrilik dengan ukuran yang sesuai pertumbuhan buah.

3. Semakin besar buah yang tumbuh, kotak yang kita gunakan juga harus disesuaikan. Kotak perlu diganti beberapa kali, biasanya 2-3 kali sesuai besar buah.

4. Yang terpenting dalam proses ini, kita harus telaten dan tekun memperhatikan pertumbuhan buah.


Selain Bentuk Kotak, Buat Semangka dan Melon Juga Bisa di bentuk Menjadi Berbentuk Hati ( Love ) Berikut Cara membuatnya :




Langkah - Langkah Membentuk Semangka Bentuk Cinta ( Love )
Pilihlah bunga atau bakal buah di ruas daun ke-13 sampai ke-22 .Bakal buah harus dipilih di ruas daun ke - 13 sampai 22, hal ini dilakukan karena buah yang muncul di sebelum ruas ke-13 kualitasnya kurang optimal karena bunga muncul saat umur tanaman masih muda.  Sebalik nya bunga yang muncul di ruas ke-23 dan seterusnya terlalu tua. Buang bunga yang muncul sebelum ruas ke-13 dan setelah ruas ke-23. Ini bertujuan agar nutrisi terfokus pada buah yang akan kita jadikan semangka cinta.
teknik rempel bunga agar semangka buahnya tumbuh subuh

Selanjutnya Pada umur 40 hari, atau ketika buah semangka seukuran telur ayam, masukkanlah ke dalam stoples akrilik yang telah dilubangi seperti tampak pada gambar ilustrasi di bawah ini.


Cara mudah budidaya semangka cinta


Amatilah setiap hari pertumbuhan buah selama 20 hari. Buah yang terlalu subur dihambat pertumbuhan dengan memijat batang. Dengan demikian aliran air dari tanah ke buah terhambat sehingga pertumbuhan buah menjadi melambat.
perlakuan agar semangka bentuk cinta dan kotak


Pada hari ke 60, anda sudah dapat Panen Buah semangka Bentuk Cinta !


Hasil panen budidaya semangka cinta

Hasil Panen Buah Semangka Bentuk Hati tampak seperti pada gambar di bawah ini
Hasil gambar untuk fruit mould


Berikut ini beberapa Contoh Buah - buahan yang bisa anda bentuk dengan metode Fruit Mould yang sudah kami jelaskan di atas tadi !

Tomat Segi Lima dan Berbentuk Hati

Hasil gambar untuk fruit mould

Hasilnya panen Buah Tomatnya seperti Gambar di bawah ini :

Hasil gambar untuk fruit mould


Contoh Buah Pir bentuk Boneka Ini Bisa anda coba pada Buah Lokal seperti Buah Mangga dan pepaya
Hasil gambar untuk fruit mould

Hasil gambar untuk fruit mould


Selamat mencoba dan berkreasi ya ! di tunggu Komentarnya....

Artikel ini dirangkum Dari Berbagai Sumber dan sedikit pengalaman kami


      Sebelum Anda Menutup Halaman Ini ada baiknya anda berbagi kasih dengan  membagikan Informasi bermanfaat ini kepada teman - teman yang lain dengan cara menekan Tombol Share Di bawah Postingan ini, agar semakin banyak orang yang di berkati lewat informasi yang anda bagikan.


SEKILAS INFO PROMO GRATISAN


http://goo.gl/ctFNpk

Mau Pempers Gratis Premium Care New Born isi 13 Gratis ?  Tersedia 40 Ribu Paket Sample Gratis Isi 13 Pcs untuk Anda !


Good Luck!

Cek Info Promo Berikutnya Di --> Sini




07.59 | 0 komentar

Cara Meracik Tepung Ayam Goreng Crispy Ala Restoran Fast Food Terkenal

Salah satu makan yang paling mendunia adalah Ayam Goreng Tepung Crispy, buktinya kian marak bermunculan Restoran Fast Food yang menyajikan menu tersebut, bahkan yang KW alias kelas Kaki Lima pun marak bermunculan untuk memenuhi kebutuhan kalangan masyarakat menengah ke bawah yang ingin juga menikmati kelezatan Ayam Goreng Tepung Crispy yang telah mendunia dan kekinian ini. Rupanya Hindangan asal negeri paman sam ini sangatlah populer sampai saat ini, dengan potongan ayam yang sudah di rendam dengan racikan bumbu dan rempah - rempah khas indonesia kemudian di balut dengan racikan tepung Crispy lalu di goreng dengan minyak panas, hmmm Lezat dan Harum, makanan ini ternyata selain dapat di beli di resto fast food anda juga bisa dengan mudah meraciknya sendiri loh,  Dibalik fakta di atas, ternyata ada nilai ekonomis dan peluang bisnis yang bisa anda raih di situ. Dengan minat pasar yang cukup tinggi dan pola hidup masyarakat yang cenderung semakin membutuhkan makanan cepat saji seperti  Ayam Goreng Tepung Crispy ini, maka tidak ada salahnya jika anda belajar Cara Meracik Tepung Crispy Ala Restoran Fast Food Terkenal Yang mendunia tersebut, Siapa tau ini bisa menjadi peluang bisnis buat anda, selain itu anda juga bisa menyajikan hasil karya racikan anda yang spesial kepada keluarga anda, selain lebih hemat dan ekonomis, tentunya cita rasanya juga bisa anda sesuaikan sendiri dengan selera keluarga besar anda, selain itu, meracik dan menggoreng Ayam Goreng Tepung Crispy sendiri di rumah pastinya Lebih Sehat loh. Apakah anda berminat untuk mencobanya ?


Sebagai langkah awal,  Selanjutnya anda bisa mempelajari terlebih dahulu Bahan - bahan baku dari Tepung Bumbu Crispy Serbaguna yang akan anda buat dengan cara melihat - lihat Komposisi Bahan Tepung Ayam Goreng Crispy yang sudah ada pasaran, selanjutnya bisa anda kembangkan sendiri Baik itu dari sisi Citarasa, bahan yang akan anda gunakan maupun Design Kemasannya Nanti,  Informasi Lengkapnya bisa anda --->  KLIK DI SINI



Beberapa contoh Tepung Ayam Goreng Crispy Serbaguna yang sudah ada pasaran bisa juga anda simak selengkapnya di --> SINI


Jika anda sudah melihat - lihat contoh Bahan - bahannya dan komposisi  Tepung Ayam Goreng Crispy Serbaguna yang sudah ada pasaran kini saatnya anda menyimak salah satu video tutorial tentang bagaimana cara mudah Meracik Tepung Ayam Goreng Crispy Ala Restoran Fast Food Terkenal dan tentunya akan membuka wawasan anda bahwa Meracik Tepung Ayam Goreng Crispy Ala Restoran Fast Food Terkenal itu sangat mudah, selamat menyimak !






Berikut ini adalah Salah Satu Resep Rahasia Tepung Ayam Goreng Crispy Ala Restoran Fast Food Terkenal yang bisa anda coba !


Resep Tepung Crispy Bumbu Serba Guna Sederhana Spesial Asli dan Renyah ini adalah Tepung bumbu crispy serbaguna masakini yang bisa digunakan untuk bahan kulit ayam goreng krispi renyah atau biaya di kenal sebagai Fried Chicken Crispy dengan rasa yang lebih lezat, karena di racik dari 9 bumbu khas indonesia. Mungkin nanti jika sudah anda coba, selanjutnya bisa di bikin usaha franchise atau usaha catering, misalnya rumah makan ayam goreng renyah krispi, restoran ayam goreng crispy, selanjutnya akan menambah pendapatan anda sekarang ini, insyaallah  akan menciptakan lapangan pekerjaan baru untuk pengangguran di indonesia.

Untuk membuat tepung goreng crispy ini sangat sederhana, mudah dan praktis. Begitu juga dengan penggunaanya cukup mudah tinggal masukkan ayam yang sudah dicuci bersih kedalam adonan tepung bumbu lalu digoreng. Tepung Krispi ini juga bisa digunakan untuk aneka kreasi masakan goreng - goreng tepung crispy, seperti, udang, jamur (mushroom), tahu, tempe, ikan, ikan teri, terong goreng, bayam goreng, dll. Tentu dengan sedikit modifikasi citarasa sesuai selera anda masing - masing, Resep ini lebih sehat, karena tidak mengandung msg.

RESEP TEPUNG CRISPY FRIED CHICKEN - GURIH DAN RENYAH

BAHAN :
  • 250 gram tepung terigu protein rendah (misal tepung kunci)
  • 25 gram tepung beras kualitas baik
  • 1 sdm bumbu serba guna - lihat Racikan Resepnya !
  • 20 gram custard powder
  • 1 sdt baking powder

Foto Bumbu Masak Serba Guna Buatan Sendiri

RESEP BUMBU SERBAGUNA

BAHAN :
  • 1 sdm bawang putih bubuk
  • 1 sdt bumbu penyedap rasa
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt cengkih bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
CARA MERACIK BUMBU SERBA GUNA BUATAN SENDIRI KHAS INDONESIA
  1. Campur semua bahan menjadi satu, aduk hingga tercampur rata
  2. Siap untuk digunakan.


Cara Membuat Ayam Goreng Ala KFC Sendiri di Rumah !


Pernahkah Anda menginginkan ayam goreng Ala KFC, dan ingin mengetahui cara pembuatan makanan cepat saji ini, Resep ini adalah tiruan KFC karena KFC mungkin memiliki beberapa bahan dan resep rahasia. Meskipun begitu, ayam goreng ala KFC ini tidak kalah lezat dan pasti akan membuat seluruh anggota keluarga senang menikmati makanan cepat saji kreasi anda di rumah. Jangan lupa juga untuk menggunakan minyak yang banyak (deep fried) agar ayamnya tergoreng merata. Berikut adalah resep komplit dan cara pembuatan ayam goreng Ala KFC yang Lezat Harum dan Renyah



Bahan - Bahan Yang Di Butuhkan :

  • 1 kg ayam, potong-potong
  • 1 sdt bubuk bawang putih
  • 1 sdt lada halus
  • 1/4 sdt bubuk cabe merah kering
  • 1/2 sdt garam halus
  • Minyak untuk menggoreng

Adonan Pelapis Cair :

  • 300 ml air dingin /air es
  • 300 g tepung terigu Protein tinggi - bisa cari di --> SINI
  • 40 g tepung maizena
  • 1/2 sdm susu bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/2 sdt lada halus

Adonan Pelapis Kering:

  • 400 g tepung terigu tinggi protein
  • 100 g tepung maizena
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1 sdt bubuk kaldu instan rasa ayam
  • 1 sdt bubuk bawang putih
  • 1/4 garam halus (bila ingin rasa ayam pedas, anda bisa menambahkan bubuk cabe)

Cara Membuat-nya :

  1. Pelapis cair: Campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking powder, lada, garam dan vetsin. Aduk rata. Masukkan kuning telur dan air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga tercampur rata. Simpan di dalam kulkas/tempat yang dingin.
  2. Pelapis Kering: Campur semua bahan pelapis kering. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Bumbui potongan ayam dengan lada, garam, bawang putih bubuk dan cabe merah bubuk. Aduk rata. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
  4. Gulingkan potongan ayam ke dalam pelapis kering hingga seluruh permukaan terselimuti tepung. Celupkan ke dalam pelapis cair dan gulingkan kembali ke dalam pelapis kering sambil diremasremas. Lakukan hingga 2 kali bila ingin ayam yang ekstra kriuk. Lakukan cara ini hingga ayam habis.
  5. Panaskan minyak, goreng ayam di dalam minyak banyak dengan panas sedang. Masak hingga ayam matang, berwarna kuning kecokelatan dan kering. Angkat, tiriskan.
  6. Ayam Goreng Tepung ala Kentucky siap dihidangkan bersama saus & sambal.
Agar hasil gorengan ayam lebih crispy. Ada beberapa hal yang harus anda diperhatikan :
  • Campuran tepung dan air: Yang harus diingat, campuran tepung sama air ini jangan terlalu kental, sebaiknya keencerannya mirip dengan adonan tepung pisang goreng.
  • Ketebalan tepung: Banyak yang berpikir bahwa untuk menghasilkan ayam crispy adalah dengan tepung yang tebal. Tetapi justru tepung tebal itu yang jadi biang kerok kenapa ayam crispynya jadi tidak crispy, intinya Satu kali balut sudah cukup.
Selamat mencoba dan berkreasi ya ! di tunggu Komentarnya....

Artikel ini dirangkum Dari Berbagai Sumber dan sedikit pengalaman kami


      Sebelum Anda Menutup Halaman Ini ada baiknya anda berbagi kasih dengan  membagikan Informasi bermanfaat ini kepada teman - teman yang lain dengan cara menekan Tombol Share Di bawah Postingan ini, agar semakin banyak orang yang di berkati lewat informasi yang anda bagikan.


SEKILAS INFO PROMO GRATISAN


http://goo.gl/ctFNpk

Mau Pempers Gratis Premium Care New Born isi 13 Gratis ?  Tersedia 40 Ribu Paket Sample Gratis Isi 13 Pcs untuk Anda !


Good Luck!

Cek Info Promo Berikutnya Di --> Sini






19.34 | 0 komentar

Cara Merawat Anjing - Anjing Ras Mahal Kesayangan Anda Dengan Mudah Dan Cara Memanjakannya

Memelihara dan Merawat Jenis - Jenis Anjing Ras atau biasa di sebut anjing mahal, tentunya memiliki kebiasan yang khusus, anda harus mau meluangkan sedikit waktu anda untuk mengurusnya dengan baik, layak kesayangan anda. anjing - anjing yang lucu ini butuh perawatan khusus mulai dari makanan, sampai dengan perawatan tubuh dan bulu - bulunya, selain perawatan, anda juga harus melatihnya menjadi anjing - anjing yang sopan dan bertingkah laku baik. Bagaimana semua itu bisa anda lakukan ? apakah perlu perawat anjing khusus untuk merawat anjing - anjing anda ? sekali pun anda punya uang banyak dan bisa membayar para perawat khusus untuk anjing - anjing kesayangan anda, tetapi alangkah baiknya anda ikut serta merawatnya sendiri, karena kedekatan anda dan kasih sayang yang anda berikan serta perhatian yang anda curahkan untuk anjing - anjing anda akan menciptakan sebuah ikatan batin yang erat antara anda dan anjing - anjing anda, anda akan merasa mereka sebagai sahabat dekat anda, dan bukan sekedar hewan peliharaan. Bagaimana Cara Merawat Anjing - Anjing Mahal Kesayangan Anda Dengan Mudah Dan Cara Memanjakannya, mari kita bahas bersama di bawah ini, namun sebelumnya anda bisa menyimak salah satu video Tutorial berikut ini yang akan memberikan pengetahuan dasar kepada anda tentang cara merawat anjing ras dengan baik dan benar. Selamat menyimak !







Faktor terpenting dalam rangka perawatan anjing - anjing ras mahal adalah faktor makanan dan fasilitas perawatan tubuh-nya, agar bulu - bulunya tidak rontok dan tetap harum dan indah, Berikut ini kami informasikan beberapa contoh kriteria dan spesifikasi untuk makanan dan  fasilitas perawatan anjing - anjing ras, selengkapnya bisa anda simak di  ----> SINI



Beberapa contoh alat - alat bantu moderen untuk merawat anjing - anjing dan kucing ras kesayangan bisa anda simak selengkapnya di --> SINI


Atau Juga Bisa Baca Di --> SINI


Memiliki anjing ras adalah sebuah kebanggaan bagi setiap orang yang memilikinya. Tidak diragukan lagi, karena anjing adalah hewan peliharaan yang sangat menarik, lucu, cerdas, dan salah satu hewan peliharaan yang di gemari di dunia. Bagaimana Cara Merawatnya dengan baik ? Mari kita ikuti Tip's nya di bawah ini :


Mari Kita Latih Anjing Baru Anda Untuk Berbagai Hal
Ketika anjing baru anda tiba dirumah, anda harus biasakan untuk melatih anjing anda. Karena pada dasarnya anjing tidaklah lahir dalam keadaan terlatih. Jika anda rutin melakukan kegiatan ini maka dia akan melihat anda sebagai pelatih dan juga sahabat terdekatnya. pada umumnya ada beberapa hal yang harus dilakukan untuk melatih anjing baru/anakan anjing seperti salah satu contohnya : melatihnya untuk buang air besar ataupun air kecil di luar rumah. Selebihnya anda juga bisa melatih anakan anjing anda untuk membuang kotoran di litter box yang berisi pasir khusus untuk kotoran hewan. Dalam melakukan pelatihan ini, tidaklah cukup sulit.


Litter box anjing

Peran anda sebagai pelatih hanya cukup memberikan petunjuk ke anjing anda ketika dia ingin membuang fasesnya ataupun air seninya. Lakukan kegiatan ini pada anjing anda yang berusia dini sehingga nanti jika mereka dewasa akan sangat terbiasa untuk melakukannya.


Berikanlah Makanan Yang Mengandung Nutrisi Lengkap

Untuk merawat anjing ras pastinya anda wajib memberikan makanan dengan nutrisi yang lengkap. Karena ini penting dan sangat berfungsi untuk pertumbuhannya yang sempurna, kandungan makanan dengan nutrisi yang lengkap umumnya bisa dikategorikan seperti  protein, lemak, vitamin, dan mineral dalam jumlah yang tepat.


Food dog

Selain dari itu anakan anjing juga harus diberikan makanan dalam bentuk konsentrat agar dia dapat menerima semua gizi yang diperlukan tanpa memberatkan sistem pencernaannya. Saat ini untuk mencari kebutuhan dalam memberi makan anjing tidaklah cukup sulit. Pada umumnya ada dua jenis makanan anjing cukup baik seperti Dogfood kemasan maupun makanan buatan sendiri. Pada dogfood kemasan biasanya anda bisa menentukan nutrisi yang tepat untuk anjing anda, begitupun dalam membuat makanan anjing buatan sendiri anda akan lebih gampang untuk menentukan apa saja nutrisinya.


Lakukanlah Grooming Anjing Anda Pada Waktu Yang Tepat


Hal selanjutnya yang perlu anda lakukan adalah untuk menggrooming anakan anjing anda dari usia dini. Karena jika kegiatan ini sering dilakukan saat anjing masih kecil maka ketika anjing anda dewasa mereka akan terbiasa dengan hal ini. Selain dari itu anda juga harus perhatikan dengan shampo apa saja untuk menggroming anjing anda.


Grooming anjing

Umumnya shampo yang baik untuk memandikan anjing adalah shampo yang memiliki PH yang seimbang, sekitar 7. Di tambah lagi anda juga harus hindari shampo yang menggunakan bahan pewangi dan pewarna sintetis, karena bahan tersebut bisa menyebabkan iritasi pada kulit anjing anda. Oleh sebab itu sebaiknya gunakan shampo yang diformulasikan khusus anjing, biasanya shampo ini tersedia di berbagai toko hewan dekat rumah anda.


Lakukanlah Perawatan Bulu Yang Di anjurkan


Hal ini juga sangat diperlukan untuk merawat anjing kesayangan anda. karena bulu anjing merupakan mahkota kecantikannya bagi anjing yang memiliki bulu panjang. Oleh karena itu anda harus tahui cara merawat bulu anjing dengan benar. Pada tahap-tahap perawatan anjing setelah grooming, anda juga harus tau cara merawat bulunya dan apa penyebab kerontokan pada bulunya.


Perawatan bulu anjing

Biasanya setelah anjing digrooming anda diwajibkan untuk selalu menyisirnya secara rutin, agar bulu anjing tersebut tetap terlihat cantik dan juga dapat mengurangi faktor kerontokan pada bulu anjing anda. Selain itu penyebab anjing mengalami kerontokan biasanya anjing tersebut memiliki masalah pada pola perawatan dan ke tidak cocokan pada makanannya. Ditambah lagi ada faktor-faktor lain seperti kurangnya vitamin dan juga alergi pada dirinya itulah penyebab bulu anjing sering rontok.
Nah untuk anda yang tidak ingin bulu anjing anda mengalami hal buruk seperti ini, sebaiknya berikan mereka pola makanan yang tepat dan juga seimbang. Maka dari itu pililah makanan dengan nutrisi yang sempurna untuk anjing anda. Namun jika anjing anda mengalami kerontokan yang tidak diketahui penyebabnya, sebaiknya bawa anjing anda ke dokter hewan terdekat rumah anda.


Sikatlah Gigi Anjing Anda Secara Rutin

Menyikat gigi anjing umumnya sama pentingnya seperti menyikat gigi anda sendiri. Karena dampak buruk jika anjing anda tidak disikat giginya, maka akan menyebabkan masalah-masalah seperti bau nafas yang tak sedap, plak gigi, karang gigi, masalah gusi, bahkan bisa menyebabkan masalah pencernaan dan sakit jantung.

sikat gigi anjing


Maka dari itu anda harus biasakan menyikat gigi anjing anda dengan menggunakan pasta gigi dan sikat gigi khusus untuk anjing kesayangan anda, karena jika menggunakan pasta gigi manusia akan memberikan dampak negatif untuk kesehatan anjing tersebut.



Bersihkan Telinga Anjing Kesayangan Anda


Seperti halnya manusia, telinga anjing juga tidak boleh sampai kotor. Karena jika hal ini dibiarkan akan memberikan dampak buruk untuk kesehatan anjing anda.


Membersihkan telinga anjing

Oleh sebab itu bersihkan telinga anjing anda dengan menggunakan kapas yang di basahi dengan lotion khusus anjing yang di sediakan di toko hewanLakukan kegiatan ini secara rutin seminggu sekali agar dapat mencegah berbagai bakteri dan jamur yang akan menyerang telinga anjing anda.


Jangan Lupa Potong Kuku Anjing Anda


Seperti halnya manusia, kuku pada anjing juga akan terus berkembang. Pada dasarnya untuk kuku anjing liar yang bukan merupakan anjing peliharaan secara umum kukunya akan terkikis dengan sendirinya, di karenakan mereka sering berjalan di trotoar, aspal dan batu-batuan. Namun untuk anjing rumahan atau peliharaan, pastinya tidaklah seperti anjing liar. Anjing rumahan biasanya akan membiarkan kukunya hingga panjang sekalipun.

Nah oleh karena itu untuk anda yang memelihara anjing rumahan, sebaiknya potong kuku anjing anda jika kukunya terlihat agak panjang. Fungsi pada memotong kuku anjing adalah agar menangkal bakteri (kotoran) yang pada umumnya sering menempel pada kuku anjing tersebut. Nah untuk bagaimana cara memotong kuku anjing, anda bisa gunakan alat potong khusus untuk kuku anjing yang tersedia di berbagai toko hewan.


kuku pada anjing


Tips dari saya sebaiknya ketika anda memotong kuku anjing anda perhatikan bagian kukunya tersebut. Karena pada bagian kuku yang disebut Quick (lihat pada foto di atas) biasanya terdapat pembuluh darah, yang jika dipotong maka akan terjadi pendarahan pada kukunya. Oleh sebab itu anda harus hati-hati dalam memotong kuku anjing anda. Saran dari saya sebaiknya anda potong kuku anjing anda di bagian yang tertulis “cut here”nya saja agar tidak terjadi pendarahan yang tidak kita inginkan.


Ajak Anjing Anda Untuk Bermain Dan Olahraga

Dalam merawat anjing, olahraga juga sangat diperlukan. Karena hal ini bisa membantu bentuk kesehatan pada anjing tersebut. selain dari itu olahraga pada anjing juga akan membantu fungsi jantung yang sehat pada dirinya. Umumnya olahraga pada anjing bisa disetarakan dengan mengajaknya beraktifitas seperti jalan-jalan keluar rumah dan mengajaknya bermain dihalaman dengan mainan khusus anjing yang tersedia di toko hewan.


Bermain dengan anjing



Cek Kesehatan
Anjing Anda Pada Dokter Hewan Secara Teratur

Sebelum anda memiliki anakan anjing Idealnya anda sudah memiliki calon dokter hewan yang akan menjadi langganan anda. Lalu ketika anakan anjing anda tiba dirumah, bawa dia segera ke dokter hewan untuk mengecek kesehatannya secara menyeluruh.


Dokter khusus anjing

Minta dokter hewan untuk membuatkan jadwal kesehatan untuknya dan jangan lupa untuk membuat suasana yang menyenangkan, agar saat anda mengajak anjing anda ke dokter hewan dia akan merasa lebih nyaman tanpa ada ketakutan.


Lakukan vaksinasi Untuk Menjaga Kesehatan Anjing Anda

Vaksinasi adalah kegiatan yang sangat diperlukan dalam merawat anjing. Fungsi pada vaksinasi merupakan untuk merangsang  bentuk kekebalan tubuh agar tahan terhadap berbagai penyakit yang akan menyerang anjing anda. Contohnya dapat menangkal  jenis penyakit berbahaya seperti Rabies, Flue, dan penyakit lainnya.

Vaksinasi pada anjing

Dengan adanya vaksinasi, penyakit-penyakit tersebut umunya bisa dicegah sedemikian rupa. Sebaiknya ketika anda baru memiliki anjing, langsung vaksin anjing anda segera ke dokter hewan dan jangan lupa untuk menanyakan jadwal yang tepat untuk setiap kali memberikan vaksin secara rutin.


Berikanlah Pujian Jika Anjing Anda Ketika Melakukan Hal Yang Baik

Pada tahap terakhir ini sangat penting. Pada umumnya anjing adalah hewan peliharaan yang memiiki kecerdasaan sangat baik di bandingkan jenis hewan peliharaan lainnya. Maka karena itu anda harus menjadikan anjing peliharaan anda sebagai anggota dari keluarga anda. Jika anjing anda berbuat hal-hal yang benar dan menyenangkan anda, sebaiknya berikan kata-kata pujian untuk dia. Namun  Jika dia  melakukan kesalahan atau membuat anda marah, maka anda harus bertindak tegas untuk memberikan teguran pada saat itu juga, Makna dari kata teguran adalah agar anjing anda dapat membedakan mana yang membuat anda senang dan mana yang dapat membuat anda marah. Walau demikian pada dasarnya anjing selalu ingin melakukan hal-hal yang menyenangkan bagi sahabat manusianya.

Berikut ini Adalah Tren Memanjakan Anjing Ras

1. Salon dan Spa Anjing



Sejumlah anjing peliharaan menikmati mandi di kolam jacuzzi di hotel hewan peliharaan di Tokyo. (Reuters: Eriko Sugita)



Dari mulai hotel hewan peliharaan hingga spa harian untuk anjing, meningkatnya jasa layanan perawatan hewan peliharaan berkelas menunjukan pemilik hewan peliharaan saat ini tidak lagi mempersoalkan banyaknya uang yang harus mereka keluarkan untuk memanjakan sahabat berkaki empat mereka.
Di Jepang, dimana jumlah hewan peliharaan melebihi jumlah anak,  para pemilik memanjakan anjing mereka dengan memberikan layanan pemijatan, treadmill dan spa di hotel hewan peliharaan kelas atas.




Staf mendandani anjing-anjing di Salon hewan peiharaan Aeon Pet Pecos di Chiba, Japan (AFP: Kazuhiro Nogi)



2. Makanan Yang Lezat dan Bergizi

"Perlakuan layaknya  manusia kepada binatang peliharaan juga turut mendorong melonjaknya makanan alami dan premium untuk hewan peliharaan, Biasanya Para pemilik juga menginginkan hewan peliharaan mereka mendapatkan suplemen makanan premium dengan bahan khusus seperti rusa dan juga herbal China.”



Pemilik hewan peliharaan yang sadar dengan kesehatan mencari makanan berkualitas untuk ‘anak hewan peliharaan’ mereka (AFP: Daniel Sorabji)



Toko roti khusus anjing, yang menawarkan makanan ringan dan juga kudapan buatan sendiri, merupakan cara lain yang dilakukan para pemilik untuk memanjakan hewan peliharaan mereka.
Clement Lo,pemilik waralaba Three Dog Bakery di Hongkong , mengatakan kue ulang tahun dengan hiasan potret anjing dan kucing merupakan produk yang saat ini tengah melejit dikalangan orang tua hewan peliharaan atau pet parents.



Seekor anjing menatap makanan yang lezat di toko roti khusus hewan peliharaan di Frankfurt, Jerman. ( AFP: Frank Rumpenhorst: Germany Out)


Cara Melatih Anjing - anjing anda agar tidak buang air ( Berak dan kencing ) Sembarangan Anjing - anjing baru anda harus dilatih melakukan berbagai hal agar ia bisa bertumbuh menjadi anjing yang baik. Ia tidak dilahirkan untuk mengerti bagaimana cara bermain dengan baik, buang air di tempat yang ditentukan di halaman, dan berjalan dengan tali kekang di samping Anda. Anda mungkin harus menghabiskan beberapa bulan untuk mengajarkan anak anjing agar bisa melakukan semua hal ini. Gunakan gaya latihan yang tegas namun lembut untuk membimbing anjing melakukan latihan yang perlu dipelajarinya. Dengan segera, ia akan tumbuh menjadi anjing yang matang dan berperilaku baik dan mendapat tempat khusus dalam keluarga Anda.

Tarik perhatian anak anjing jika ia mencoba buang air di dalam rumah. Saat Anda sadar ia ingin buang air di dalam rumah, jangan bereaksi secara berlebihan dengan meneriaki atau menakutinya. Interupsi kegiatannya dengan menepukkan tangan. Lalu, angkat anjing atau minta ia segera mengikuti Anda dan bawa dirinya ke lokasi buang air yang biasa. Setelah ia selesai, berikan pujian.
  • Jika ia telanjur buang air di belakang sofa atau di tempat lain dalam rumah Anda, mendisiplinkannya dianggap sudah terlambat. Jangan paksa ia mencium lokasi tersebut; ia hanya akan bingung dan takut, serta tidak memahami apa yang Anda coba ajarkan padanya.
Kembangkan rutinitas latihannya. Untuk memulai latihan buang air, Anda harus membuat rutinitas latihannya. Anjing memerlukan rutinitas yang konsisten untuk mengetahui tempat buang air yang tepat. Penting untuk mulai mengajarkan anjing pergi keluar rumah ketika ia ingin buang air. Lakukan ini segera setelah Anda membawanya pulang. Bawalah anjing keluar rumah dengan jadwal tertentu setiap harinya: sebelum melakukan apa pun di pagi hari, setelah makan, setelah bermain, dan sebelum tidur.
  • Anak anjing harus dibawa keluar rumah setiap jam, juga segera setelah sesi makan, istirahat, dan bermain. Anda juga harus selalu membawanya keluar rumah sebelum ia melakukan apa pun di pagi hari, sebelum Anda dan dirinya pergi tidur di malam hari, dan sebelum Anda meninggalkannya sendirian dalam jangka waktu yang lama.
  • Berilah makan pada waktu yang sama setiap hari sehingga Anda bisa memperkirakan kapan ia perlu dibawa keluar rumah.
  • Anjing yang masih sangat kecil harus buang air sesering mungkin, minimal satu jam sekali.  Ini berarti Anda atau salah satu anggota keluarga harus siap mengeluarkan anjing dari rumah dalam intensitas sesering itu.
  • Jika Anda tidak bisa melatih anjing untuk buang air sepanjang hari, penting sekali untuk mempekerjakan seseorang untuk melakukannya. Jika Anda tidak memulainya sedari dini, anjing perlu waktu lama untuk belajar tidak buang air di dalam rumah.
Tentukan lokasi untuk buang air di luar rumah. Menciptakan lokasi yang diasosiasikan anjing dengan buang air akan membantunya untuk tidak buang air di dalam rumah. Ia akan mulai ingin pergi ke tempat tersebut untuk buang air dan akhirnya akan belajar menunggu sampai Anda membawanya ke tempat itu dan tidak buang air di dalam rumah.
  • Gunakan bahasa untuk memperkuat asosiasi anjing dengan lokasi buang airnya. Katakan “ke toilet” atau katakan saja “toilet” ketika Anda menurunkannya. Jangan gunakan kata-kata itu di sembarang tempat, gunakanlah hanya di lokasi buang air yang telah Anda tentukan.
  • Banyak orang memilih sudut halaman yang terpencil, atau kadang-kadang sebuah tempat yang diberi pagar sebagai lokasi untuk buang air anjing. Jika Anda tidak memiliki halaman, pilihlah lokasi yang dekat dengan rumah atau apartemen Anda. Anda bisa memilih lokasi mana pun selama Anda selalu membawa anjing ke tempat yang sama setiap kali ia akan buang air.
  • Membawanya ke tempat yang sama akan membuat anjing menghubungkan bau pada tempat tersebut dengan keinginan buang air. Bau-bauan bisa merangsang seekor anak anjing untuk buang air.
  • Ketahuilah bahwa beberapa anak anjing akan segera buang air setelah berada di luar rumah, sementara lainnya mungkin akan berjalan-jalan sebentar sebelum buang air.
Pujilah anjing jika melakukan tugasnya dengan baik. Ketika anjing berhasil buang air di tempat yang ditentukan, berikan pujian, belaian, pelukan, serta makanan kecil. Hal ini akan membantunya paham bahwa ia telah berperilaku dengan baik dan harus terus melanjutkan perilaku tersebut. Janji imbalan akan mendorong anjing untuk melakukan kembali kebiasaan yang sama.
  • Pujian dan makanan kecil harus segera diberikan pada anjing setelah ia buang air, yaitu saat ia berada di lokasi buang airnya. Jika Anda menunggu, ia akan mengasosiasikan pujian dengan hal lain.
  • Tunggu hingga anjing menyelesaikan urusannya. Jika Anda memujinya sebelum ia buang air, ia akan bingung.


Jika anda Belum Punya anjing Ras, Berikut ini Jenis - Jenis Ajing Ras Yang bisa anda Pelihara di Rumah ! Silahkan di Pilih.

1. Hairless khalla

Ini adalah salah satu anjing dengan bulu paling sedikit, menurut riset ada 2 jenis tipe hairless khala, pertama adalah hairless kalla medio yang memiliki kaki lebih pendek dan hairless khala grande yang memiliki kaki lebih panjang dan mempunyai badan lebih berotot dan bagus di jadikan anjing penjaga. Jenis anjing khala adalah varian anjing dengan sedikit bulu dan seperti chinese crested mereka memiliki sedikit bulu di kepalanya yang nampak seperti model rambut Mohawk, walaupun cheniese crested memiliki bulu di kepala yang menjulang panjang.


hairless khala

2. Siberian Husky

Siberian Husky  adalah jenis anjing yang berukuran sedang dan juga berbulu tebal. Anjing ras ini merupakan kelompok anjing yang tidak ganas, bahkan bisa di katakan terlalu baik kepada orang asing yang walaupun bukan pemiliknya. Secara  sepintas anjing ini mirip serigala, dan banyak standart ras dunia mengatakan terbentuknya  siberian husky di karenakan hasil persilangan alam.
Selain dari itu siberian Husky memiliki sifat yang cukup menyenangkan bagi manusia. Anjing jenis ini merupakan anjing yang tidak bisa diam dan sangat aktif. Kepribadiannya  yang bersahabat dan lembut adalah bentuk masa lalu yang dimiliki anjing ini, karena saat dulu masyarakat Chukchi  sangat penuh perhatian dan kasih sayang dalam memelihara anjing ini.


siberian husky

Asal negara : Alaska
Karakter : Aktif, ramah, lembut,  bersahabat dan menyenangkan
Bulu : Tebal dan lebat

3. Affenpinscher

Affenpinscher merupakan salah satu ras anjing mainan (dog toys) tertua yang berasal dari Jerman pada tahun 1600-an.Saat dulu anjing ini sering dimanfaatkan untuk berburu rodensia di lahan pertanian dan juga di rumah penduduk.

Anjing ini memiliki keindahan bulu yang berwarna hitam, abu-abu, silver, krem, hitam-coklat, atau merah. Untuk ukuran badan Affenpinscher memiliki tinggi sekitar 23-30 cm dan bobot badan kurang lebih 3-3,5 kg.
Ciri fisik dari anjing ini berada di telinganya yang simetris dan juga bulu kasarnya yang lebat. Pada bagian bulu Affenpinscher memiliki panjang  kurang lebih 1 inci dan untuk bagian ekor serta bokong cenderung memiliki bulu yang lebih pendek dari bulu di badannya.


Affenpinscher

Asal negara : Jerman
Karakter : Ramah, bersahabat, tenang, dan tidak agresif
Tinggi : 23-30 cm
Berat badan : 3-3,5 kg
Bulu : Lebat dan kasar
4. Belgian Malinois
Dari namanya saja, kita sudah tau bahwa anjing jenis ini berasal dari negara Belgia. Anjing ini merupakan kelompok anjing penggembala, yang memiliki ciri sangat mirip dengan ras anjing german sheperd. Untuk ukuran tubuh ini sedang, dengan postur badan yang tinggi dan juga gagah. Anjing ini merupakan jenis anjing yang sangat berwibawa. Selain dari itu mereka juga sangat terlatih dan memiliki keunggulan pada indra penciuman serta instingnya yang sangat baik.


belgian malinois

Asal negara : Belgia
Karakter : Gagah, berwibawa, dan pandai berburu
Berat badan : 25 – 30 Kg
Masa usia : 10-14 tahun
Warna : Hitam kecoklatan

5. Golden Retriever

Awal mulanya anjing ini dikembangkan sebagai anjing pemburu untuk mengambil burung hasil buruan yang sudah ditembak. Dulunya anjing ini termasuk jenis Retriever (pengambil) yang menemukan atau mengambilkan burung air atau unggas liar untuk pemburu. Kenapa disebut golden? Itu karena  bulu mereka berwarna keemasan jika terlihat di bawah sinar matahari, sehingga anjing ini disebut Golden Retriever.
Kecerdasan mereka terlihat sewaktu mengambil hewan buruan, mereka tidaklah menggigit secara kasar. Karena burung hasil buruan yang diberikan kepada pemburu masih  terlihat sangat utuh. Kecerdasan dan kepandaiannya menjadikan Golden Retriever sebagai anjing multiguna saat ini. Diantaranya, mereka dipekerjakan sebagai anjing pelacak narkoba, anjing pemburu, anjing penyelaat dan anjing penuntun.  Kepribadiannya yang sabar,  bersahabat dan selalu ingin menyenangkan hati setiap pemiliknya telah menjadikan Golden Retriever sebagai  anjing keluarga yang paling populer di dunia.


golden retrivier

Asal negara : Inggris
Berat badan : 25 – 35 Kg
Karakter : Cerdas, setia, aktif dan mudah dilatih
Masa usia : 10 – 12 tahun
Bulu : Sedang

6. Afghan Hound

jenis anjing satu ini adalah anjing pemburu dari Afganistan yang mengandalkan kecepatan dan penglihatan pada dirinya.Menurut sejarah, anjing ini dipercaya  ada sejak zaman Mesir kuno karena terlihat dari lukisannya yang saat itu ditemukan di dalam salah satu gua di Afganistan sekitar 4000 tahun silam.Pada awalnya anjing ini dimanfaatkan manusia  sebagai anjing gembala dan pemburu hewan lain seperti  leopard dan serigala.
Namun, di saat anjing ini disebarkan di Negara Barat pada abad ke-19, anjing jenis ini menjadi binatang peliharaan mewah dan sering juga disebut sebagai “raja anjing” di dunia. Ciri-ciri fisik dari anjing ini adalah ramping, tulang panggul menonjol, dan bertubuh tinggi. Selain dari itu  ukuran kepala anjing ini juga cukup panjang dengan  mata gelap oval. Di tambah lagi anjing ini juga dapat hidup berdampingan dengan baik bersama hewan peliharaan lainnya.


afghan hound

Asal negara : Afghanistan
Karakter : Mudah beradaptasi, aktif berburu, dan agresif
Tinggi : 61-73cm
Berat badan : 20-27 kilogram

7. Chinese crested

Satu lagi anjing peranakan dengan bulu paling sedikit, seperti namanya anjing ini hanya memiliki bulu disekitar wilayah kepala mereka mirip seperti jambul, hampir semua area badan terlihat tanpa bulu. Anjing ini berasal dari cina, dengan iklim di cina yang dingin anjing ini memerlukan perawatan ekstra tidak seperti anjing lain. Jika anda menginginkan chinese crested untuk di pelihara dirumah maka anda perlu mengeluarkan budget $1300 – $2100, harga yang fantastis untuk anjing dengan sedikit bulu.

Chinese Crested



8. Shih-Tzu

Anjing ini merupakan ras anjing tertua yang asal mulanya dari Tiongkok (china). Anjing  ini memiliki bulu indah yang panjang dengan varian warna dan pola menarik pada bulunya. Ciri fisik yang dimiliki shihtzu  ada pada bagian bulunya yang panjang dan menutupi telinga.
Untuk badan anjing ini cukup kokoh dengan 4 kaki pendeknya.Secara umum, anjing ini memiliki sifat lincah, pintar, dan memiliki emosi yang baik. Sejarahnya anjing ini dulu dipelihara oleh keluarga kerajaan di Dinasti Manchu, Cina.

Namun ketika anjing ini menyebar ke wilayah Eropa, ternyata banyak bangsawan eropa  yang tertarik untuk memelihara anjing cantik ini. Shih-Tzu merupakan anjing pendamping yang sangat bersahabat dengan manusia, selain itu mereka juga tergolong ke dalam hewan yang senang bersosialisasi.


shih tzu

Asal negara : Tiongkok
Berat badan : 4 – 7.25 kg
Tinggi badan : 20 – 28 cm
Warna : Emas, Coklat terang,  coklat gelap , Putih dan hitam
Masa hidup : 14-18 tahun

9. Terrier Airedale

Anjing ini berasal dari Inggris, kelompok mereka merupakan jenis anjing dengan ukuran tubuh paling tinggi diantara anjing Terrier lainnya.  Menurut sejarah, anjing ini sengaja dikembangkan untuk berburu rubah, berang berang dan luak. Secara umum anjing ini dapat bertahan hidup hingga usia 13-14 tahun.
Saat jaman Perang Dunia I dan II, banyak kalangan militer menggunakan anjing ini sebagai  pembawa amunisi, pembawa pesan, anjing ambulans, anjing penjaga dan juga anjing patroli, serta terakhir sebagai anjing pembasmi sarang rodensia (tikus).
Ciri fisik dari anjing ini adalah memiliki bulu hitam, ekor tegak, berotot, melahirkan 5-10 enak dalam satu kali kehamilan, dan berbobot 20,4-27,2 kg.  Selain dari itu anjing ini juga memiliki pendengaran dan penglihatan yang sangat baik dan tajam. Mereka  dikenal dengan anjing yang memiliki sifat yang berani dan gesit.


terier airedele

Asal negara : Inggris
Karakter : Berani dan gesit
Berat badan : 20,4-27,2 kg
Bulu : Pendek dan keriting

10. Akita

Untuk anjing ini berasal dari jepang. Anjing jenis ini sering dimanfaatkan pemiliknya untuk berburu. akita juga sangat baik di bidang pelacakan, kelincahan dan kecerdasan pada anjing ini sering digunakan sebagai anjing perlombaan dimanca negara.

Namun kekurangan anjing ini sangat sensitive terhadap obat-obatan seperti caksin, insektisida, dan juga obat penenang atau sering disebut anestesi.


akita

Asal negara : Jepang
Karakter : Lincah, berani, bersahabat, dan sensitive
Berat badan : 45 – 59
Masa usia ; 11-15 tahun
Warna : Coklat, putih, dan belang

11. Alaskan Malamut 

Malamut alaska merupakan ras anjing bertubuh besar yang berasal dari Alaska, amerika serikat. Ras anjing ini dulunya dimanfaatkan untuk menarik kereta barang yang saat itu tahan terhadap suhu sangat dingin, namun anjing ini sekarang digunakan sebagai hewan peliharaan keluarga sebagai anjing pertunjukan. Selain  itu anjing ini juga memiliki sifat yang ramah, bersahabat dan mudah beradaptasi.Pintar serta mudah menyerap pelajaran  yang diberikan juga merupakan kepribadian yang dimiliki anjing ini.
Malamut Alaska memiliki bentuk bulu yang tebal dan kasar dengan warna yang bervariasi mulai dari hitam hingga putih. Hampir rata  anjing ini terlihat seperti srigala berwarna abu-abu dengan corak hitam. Pada ukuran tubuh anjing ini dapat mencapai 68,5 cm.


malamut alaska

Asal negara : Amerika serikat
Karakter : Ramah, mudah beradaptasi, dan bersahabat
Nama panggilan : Mally
Bulu : Tebal, bulu ganda, dengan lapisan bawah mewah
Masa hidup : 12-14 tahun

12. Doberman pinscher

Doberman pinscher atau biasa kita dikenal dengan sebutan doberman saja merupakan anjing sangat populer di dunia. Anjing ras ini cukup dikenal oleh masyarakat luas pada umumnya. Anjing ras doberman terkenal dengan bentuk tubuhnya yang atletis dan juga berotot. Mereka merupakan salah satu anjing dengan bentuk badan yang sempurna dengan melambangkan bentuk kegagahan dan maskulinitas.


dobberman

Asal negara : jerman
Masa usia : 10-12 tahun
Berat badan : 30-45 Kg
Karakter : pintar, tangkas dan berwibawa

13. Alsatian Amerika

Anjing ini merupakan salah satu  ras anjing peliharaan yang berukuran besar.  Sesuai dengan namanya alsatian amerika, mereka memang berasal dari Amerika. Menurut berbagai informasi ras anjing ini  dikembangbiakkan pertama kali pada tahun 1967 oleh seseorang yang bernama Lois Elaine Denny.
Ciri-ciri yang di miliki dari anjing ini ada di bagian matanya yang  berbentuk oval dengan warna coklat hingga  kuning terang. Mereka juga memiliki telinga cukup tegak serta  ekor hitam yang menggantung. Umumnya, anjing ini memiliki sifat yang cerdas, tenang dan dapat belajar dengan cepat. selain itu mereka juga  dapat merespon suara yang sangat halus di pendengerannya.


alsatian amerika

Asal negara : Amerika serikat
Karakter :
Tinggi : 63–71 cm
Berat badan : 36–54 kg
Masa hidup : 12-14 tahun
Warna bulu : Emas, silver dan hitam

14. American Pit Bull Terrier

American Pit Bull Terrier adalah sebagian dari ras anjing  yang tertua. Kelompok anjing ini merupakan ras anjing yang murni (dog original). Banyak sumber menyatakan ras anjing ini memiliki kelebihan dari segi ketahanan dan kekuatan fisiknya dari jenis anjing yang lain seperti tahan terhadap rasa sakit, tempramen stabil, sifat pantang menyerah.
Kelebihannya tersebut didapatkan dari leluhur american pitbull terrier, yang menurut sejarah dulunya mereka digunakan sebagai anjing petarung. Namun karena pada zaman sekarang adu anjing dilarang maka untuk mengetahui bentuk karakter pada  anjing ini digunakan berbagai cara dengan mengadakan adu tarik tali ataupun adu tarik beban dll.


pitbull

Asal negara : amerika serikat
Karakter : pantang menyerah, kuat, dan setia
Bulu : pendek,halus

15. Azawakh

Azawakh adalah anjing kuno yang berasal dari afrika. Mereka merupakan anjing yang dapat berburu dengan mengandalkan penglihatan dan kecepatannya. Anjing ini dulunya dikenal sebagai anjing liar yang menjaga dan menghiasi tenda tempat tinggal penduduk pedalaman sahara ( afrika utara).
Namun sejalannya waktu  anjing  ini lebih  sering dimanfaatkan untuk memburu kelinci serta binatang peliharaan. Kelompok anjing ini memliki tubuh yang kurus dan atletis serta dapat berlari sampai kecepatan 64 km/jam. Selain dari itu mereka juga  memiliki tinggi badan 58–74 cm dan berat kurang lebih 17–25 kg yang diselimuti dengan bulu pendek dan juga halus pada badannya. Kriteria yang dimiliki dari Azawakh adalah cepat, mandiri, waspada, dan sensitif  terhadap suhu dingin.



azawakh

Asal negara : afrika
Karakter : cepat, mandiri, waspada, dan sensitif
Tinggi : 58–74 cm
Berat badan : 17–25 kg
Bulu : pendek dan halus


16. Maltese

Jenis anjing berikutnya adalah maltese, mereka merupakan jenis anjing kecil. Mereka memiliki bentuk tubuh yang panjang, kepala bulat dan mata yang besar. Anjing ini umumnya sering muncul di berbagai stasiun TV trutama pada Film kartun. Anjing jenis juga tergolong rentan terserang penyakit Flue, dan alergi pada dirinya.

maltase

Asal negara : Malta
Karakter : Ramah, pintar, tidak agresif
Berat badan : 2-6 Kg
Warna : Kecoklatan dan putih


17.
Barbet

Barbet merupakan  ras anjing tertua dari Perancis. Anjing ini memiliki ciri fisik utama di bagian bulunya yang sangat tebal seperti wol dan berombak, yang memiliki fungsi untuk melindunginya dari suhu dingin. Kriteria pada Bulu Barbet hanya terdiri dari beberapa  warna yaitu hitam dan coklat.
Ciri fisik lain dari anjing ini mereka memiliki leher pendek dan mata bundar yang pada umumnya berwarna coklat gelap. Untuk ukuran tinggi badan pada anjing jantan ini memiliki tinggi 58-65 cm, sedangkan untuk betina 53-61 cm. Ras anjing ini umumnya menyukai air dan sangat senang melakukan aktivitas renang. Umur masa hidup pada anjing ini kurang lebih antara 12-15 tahun lamanya.


barbet

Asal negara : France
Karakter : Bersahabat, aktif, dan mudah beradaptasi
Tinggi jantan : 58-65 cm
Tinggi betina : 53-61 cm
Bulu : Tebal, lembut


18.
Rottweiler

Anjing dengan sebutan nama Rottweller adalah anjing yang cukup populer dimanca negara. Ciri khas pada anjing ini memiliki tubuh yang tegap dan gagah. Selain itu sifatnya yang tegas juga merupakan ciri khas pada anjing ini. anjing ini memiliki kepercayaan diri yang cukup tinggi sehingga anjing rottweller sering digunakan oleh jajaran kepolisian negara.


rottweller



Asal negara : Jerman
Masa usia : 9-10 tahun
Karakter : Kuat, tegas, pemberani, dan sangat tangguh
Warna : Hitam dan coklat

19. Basenji

Basenji adalah anjing  pemburu yang berasal dari  Afrika tengah. Mereka salah satu dari 14 anjing paling”kuno” di dunia. Menurut keterangan dari wekipedia Basenji dianggap sebagai anjing ras sighthound yang mengejar dan menyerang segala mangsa secara diam-diam di daerah amerika utara.
Anjing jenis ini tidak suka menyalak, namun jika mereka di pelihara bersama anjing lain yang suka menyalak, maka besar kemungkinan basenji juga akan bisa menyalak seperti  anjing lainnya. Ciri khas pada anjing Basenji memiliki badan kecil dan terlihat anggun.
Anjing ini juga memiliki bulu yang pendek dan telinga yang tegak. Anjing ini cukup unik, karena beberapa orang sering menyamakan Basenji sama seperti miniatur seekor rusa kecil. Keunikan lain yang di miliki basenji  juga ada di bagian matanya yang berbentuk almond, yang membuat anjingnya terlihat juling dan menarik.


basenji

Asal negara : Afrika tengah (kongo)
Nama lain : African Bush Dog, African Barkless Dog, Ango Angari, Avuvi, Kongo Dog, Zande Dog
Karakter : Tidak berisik, misterius, ramah, dan anggun
Bulu : Pendek


20. Basset Hound

Anjing ini cukup populer di dunia, karena basset adalah ras anjing yang paling gampang dikenali dari bentuk kakinya yang pendek  dan tampilan mukanya yang terlihat sedih. Anjing ini berasal dari Perancis, mereka merupakan keturunan dari ras anjing Saint Hubert Hound.
Anjing ini telah lama di kenal sebagai anjing yang paling foto genik di dunia, dan bukan itu saja bassed juga sering digunakan dalam beberapa produksi tayangan TV di dunia. Dalam hal berburu anjing ini sangat sering memanfaatkan indra penciumannya yang tajam. Basset Hound memiliki kepribadian yang mandiri, loyal, dan senang dengan anak kecil.


basset

Asal negara : Perancis
Karakter : Aktif,mandiri,  pemburu, foto genik, dan bersahabat

21. Bearded Collie

Nama Inggris anjing ini adalah Bearded Collie mereka merupakan salah satu anjing peliharaan dan juga anjing penggembala ternak yang berasal dari negara Skotlandia.
Ciri-ciri khusus anjing ini adalah pada tatapan matanya yang sedih serta  ekspresinya yang muram.Namun walaupun terlihat sedih anjing ini sangat  energik dan senang menjadi pusat perhatian. Tubuh anjing ini sangat bagus, karena mereka cukup kuat dan gagah serta dilengkapi dengan bulu panjangnya yang indah. Selain itu Kelompok anjing ini juga mudah bersosialisasi dengan manusia. Collie Berjanggut merupakan anjing yang menarik, lucu, aktif dan sangat mudah dilatih.


collie berjanggut

Asal negara : skotlandia
Karakter : mudah bersosialisasi, bersahabat, lucu, dan aktif
Nama lain : Highland Collie, Mountain Collie, Hairy Mou’ed Collie, Argle Bargle
Bulu : panjang dan lembut

22. Beagle

Secara umum anjing beagle dikenal dengan sebutan nama anjing Pemburu. Kelompok anjing ini merupakan ras anjing terkecil dari Keluarga anjing pemburu yang berasal dari Inggris. Pada sejarah anjing ini, dulu mereka sering dimanfaatkan dalam berburu kelinci di hutan, dikarenakan beagle memiliki penciuman yang sangat tajam. Populasi Beagle hampir mengalami kepunahan pada tahun 1923 di Inggris, karena saaat itu banyak masyarakat di sana yang tidak lagi menyukai berburu bersama Beagle dikarenakan gerakan anjing tersebut tidak terlalu gesit. Namun  pada tahun 1930, Phillipe Honeywood meenjadi pioner yang  saat itu sangat mendukung kegiatan berburu bersama Beagle sehingga populasi anjing ini meningkat kembali.
Selain beagle dimanfaatkan sebagai anjing peliharaan, ternyata penegak hukum di beberapa negara juga suka menggunakan anjing ini sebagai anjing pelacak. Ciri-ciri fisik yang di miliki anjing ini adalah tinggi 25–28 cm, berat 7–11 kg, tubuh berotot,telinga panjang, mata berwarna coklat dan corak bulu yang berwarna hitam, dan putih serta kecoklatan.


beagle

Asal negara : Inggris
Nama lain : English beagle
Karakter : Pemburu, pasif, patuh dan bersahabat
Tinggi : 25–28 cm
Berat badan : 7–11 kg
Warna bulu : Hitam, putih dan kecoklatan


23.
Bedlington Terrier

Sesuai dengan namanya bedlington Terrier adalah ras anjing yang berasal dari desa Bedlington, dibagian utara Inggris. Anjing ini termasuk anjing yang berukuran sedang dengan memiliki tinggi kurang lebih 41 cm dan berat tubuh 8–10 kg.
Anjing ini memiliki beberapa ciri fisik, yakni matanya yang kecil, telinga berbentuk segitiga,kepala berukuran agak kecil dan memiliki jambul dibagian kepalanya. Pada bagian bulu anjing ini memiliki campuran antara bulu kasar dan halus ( cenderung keriting ). Umumnya, bulu Bedlington Terrier berwarna biru coklat, coklat pucat, dan juga sawo matang pada warna utamanya.


bedlington terrier

Asal negara : Inggris
Nama lain : Rothbury Terrier, Rodbery Terrier
Karakter : Bersahabat, dan aktif
Tinggi : 41 cm
Berat Badan : 8–10 kg
Bulu : Keriting


24. Bichon Frise

Ras anjing kecil ini berbulu putih dan halus. Asal usul anjing ini berasal dari Pulau Malta di negara Spanyol.Ras anjing ini termasuk jenis anjing Bichon yang memiliki empat ras berbeda, yakni Bichon Bolognese, Bichon Havanais, Bichon Maltese, dan Bichon Tenerife (Bichon Frise).
Spesifikasi anjing ini memiliki tinggi badan sekitar  24,36-29,4 cm dengan corak bulu berwarna putih dan kadang-kadang terdapat sedikit warna kuning atau krem di sekitar telinga dan juga pada tubuhnya.Selain dari itu Mata anjing ini juga berbentuk bulat dengan warna hitam atau coklat dan sedikit gelap. Salah satu kelebihan anjing ini mereka sering kali diperlihara sebagai anjing mainan, yang umumnya sering diikutkan dalam kompetisi kelincahan dan kepatuhan anjing di dunia.

bichon frise

Asal negara : Spanyol
Karakter : Lincah dan patuh
Tinggi : 24,36-29,4 cm
Warna bulu : Kuning dan krem
Nama lain : Bichon tenerife


25. Bichon Havanes

Bichon Havanes merupakan anjing kecil yang berasal dari Mediterania.Di negara asalnya anjing ini memiliki dua nama sebutan yakni Bichon Habanero atau Bichon Havanese. Kelompok anjing ini umumnya memiliki bulu halus yang bergelombang serta memiliki warna putih, krem, coklat, dan abu-abu.Mereka memiliki lapisan bulu atau rambut ganda dengan tekstur  ringan yang berfungsi melindunginya dari cuaca hangat, seperti saat di Kuba.
Namun tekstur bulu pada mereka tidak melindunginya dari cuaca yang dingin.Kelebihan anjing ini juga memiliki bulu yang tidak mudah rontok dn juga tidak bau. Selain itu sifat yang ada pada  mereka juga sangat tenang (tidak banyak menggonggong), cerdas, mudah dilatih, dan dapat beradaptasi dengan anjing lainnya.

bichon havanes

Asal negara : Mediterania
Karakter : cerdas dan mudah beradaptasi
Bulu : Tekstur ringan dan ganda
Nama lain : Havaneser, Havanezer, Bichon Habanero

26. Labrador retriever

Anjing ini merupakan jenis anjing retriever lainnya. Pada umumnya mereka hampir mirip dengan anjing yang bernama golden retriever. Anjing jenis ini sering kali digunakan sebagai anjing pelacak walaupun anjing ini tergolong anjing yang ramah dan juga banyak digunakan sebagai anjing peliharaan di rumah.
Namun sayangnya anjing ini juga tergolong rentan terkena gangguan kesehatan seperti  dysplasia pada siku dan juga pinggul. Selain itu anjing ini juga cenderung memiliki masalah pada lutut dan juga katarak pada dirinya.


labrador retrivier

Asal negara : Inggris
Berat badan : 25-32 Kg
Karakter : Peka, setia,ramah dan gampang dilatih
Warna : Hitam, coklat dan kekuningan


27.
Border Terrier

Border Terrier adalah salah satu kelompok dari ras anjing kecil. Mereka berasal dari daerah perbatasan Skotlandia dan Inggris. dulunya anjing ras ini sering digunakan untuk berburu rubah, berang-berang dan hewan liar lainnya. Anjing ini memiliki tinggi kurang lebih 25,4 cm dengan bobot 5-7,2 kg.
Bulu pada anjing ini berlapis ganda, tebal, berwarna coklat-kemerahan, dan kasar, sehingga dapat di pastikan mereka cukup tahan terhadap cuaca. Penampilan pada anjing jenis ini juga seringkali terlihat tidak rapi sehingga memberikan kesan seperti anjing kampung. Namun Anjing ini dapat hidup sekitar 12-15 tahun. Beberapa sifat yang di miliki border terrier adalah mereka senang menggali lubang dan juga mengejar tikus ataupun burung.


border terier

Asal negara : Inggris
Karakter : Pemburu, aktif, dan mudah beradaptasi
Tinggi : 25,4 cm
Berat badan : 5-7,2 kg
Bulu : Tebal, berlapis ganda



28. Chihuahua

Anjing ini merupakan jenis anjing yang paling kecil jika dibandingkan dengan ras anjing lainnya. Mereka memiliki bulu yang sangat pendek dan bahkan cenderung seperti botak. Anjing cihuahua merupakan jenis anjing yang sangat populer di dunia karena bentuknya yang lucu dan juga sangat menarik.
Walau demikian anjing ini memiliki beberapa masalah kesehatan yang harus ditangan dan perlu diperhatikan. Anjing ini gampang terserang penyakit seperti epilepsi dan juga kejang-kejang pada umumnya.


cihuahua

Asal negara : mexico
Karakter : berani, bersahabat, dan galak terhadap orang asing
Berat badan : 1,5 – 3 Kg
Bulu : pendek
Masa usia : 10-18 tahun


29.
Boston Terrier

Kelompok anjing ini pada mulanya berasal dari Boston, amerika serikat. Anjing ini memiliki tinggi kurang lebih 38,1-43,2 cm dan bobot badan  7,7-11,3 kg. Pada bagian kepala Boston Terrier memiliki bentuk bundar dan serta moncongnya yang berbentuk persegi.
Kekurangan pada pada anjing ini  cenderung  gampang menderita sakit jantung sehingga tidak diperbolehkan berolahraga terlalu berat saat siang hari (udara panas). Menurut informasi  anjing ini bisa betahan hidup hingga usia 10-13 tahun.  Untuk Bulu pada anjing ini cukup pendek  dengan variasi warna hitam, putih dan belang.


boston terier

Asal negara : Amerika serikat
Karakter : Pasif, pendiam, dan pemalu
Tinggi : 38,1-43,2 cm
Berat badan : 7,7-11,3 kg
Bulu : Pendek


30.
Bouvier des Flandres

Mereka adalah ras anjing penggembala yang berasal dari Flanders, belgia.Menurut sejarahnya, anjing ini sering digunakan sebagai kurir untuk mencari korban perang yang terluka pada saat Perang Dunia I dan II. Anjing ini juga memiliki tinggi sekitar  58,4-68,6 cm dengan berat 27-50,5 kg.
Mereka memiliki beberapa ciri fisik dengan bulu panjang,  hitam, dan punggungnya yang lebar.Untuk kekurangan pada anjing ini  cenderung mengalami kelainan reproduksi  yang berupa kista ovarium dan dapat mengakibatkan komplikasi disaat melahirkan, dan endometriosis. Selain itu masalah kesehatan lain yang sering menyerang  anjing ini adalah displasia panggul dan kelainan mata seperti katarak pada nama umumnya.


bouvier des flandres

Asal negara : Belgia
Tinggi : 58-71 cm
Berat badan jantan/betina  : 36 – 54 Kg/ 27-36Kg
Masa hidup : 10-12 tahun
Bulu : Panjang


31. Boxer

Anjing jenis ini memiliki tubuh yang cukup besar dan juga gagah. Boxer merupakan salah satu jenis anjing yang sangat populer untuk dijadikan hewan peliharaan. Namun demikian anjing jenis ini merupakan anjing yang paling mudah terserang penyakit.
Berbagai penyakit yang sering menyerang anjing ini antara lain, seperti penyakit kangker, epilepsi, stenosis aorta, dan hipotiroidisme. Oleh karena itu pola dan struktur dalam perawatan anjing ini harus benar terjaga agar tidak mudah terserang penyakit dan virus lainnya.


boxer

Asal negara : Jerman
Berat badan : 27-32 Kg
Masa usia : 10-12 tahun
Warna : Coklat kekuningan dan putih



32. Bulldog

Bulldog merupakan salah satu anjing ras tertua di dunia yang asal mulanya berasal dari Inggris. pada mulanya ras anjing ini dipelihara sebagai anjing yang di khususkan untuk bertarung. sehingga karakter Bulldog terkenal dengan anjing yang agresif dan juga tangguh.Namun sekitar tahun 1835, pertarungan anjing di dunia dilarang oleh undang-undang di Inggris, sehingga karena itu Bulldog dipelihara bukan sebagai anjing petarung lagi, yakni sebagai anjing sahabat atau bisa di sebut Companion Dog.
Secara bertahap setalah adanya undang undang yang menentang buldog untuk di petarungkan, Bulldog mulai dibiakkan menjadi anjing sahabat manusia yang baik, termasuk dengan anak-anak hingga saat ini.Bulldog saat ini sangat populer dan dikenal sebagai anjing sahabat yang sangat baik, mereka pun tidak agresif walaupun tampangnya menyeramkan. Anjing bulldog sangat  cocok dipelihara di dalam rumah sebagai anjing keluarga yang baik dan setia.


bulldog

Asal negara : Inggris
Karakter : Bersahabat, baik, kuat, agresif dan aktif
Bulu : Pendek
Nama lain : British Bulldog, English Bulldog



33. American Bully

Pertama kali varietas anjing ini dikembangkan disebabkan oleh banyaknya keluhan penduduk amerika dan eropa yang sering diserang oleh pitbull, american bully adalah trah anjing yang diciptakan dari persilangan pitbull, sehingga memang sangat terlihat kesamaan mereka dengan pitbull, yang membedakan mereka dengan pitbull adalah badan mereka yang lebih gempal dan berotot, tinggi yang lebih pendek dan kepala mereka yang lebih besar daripada badan mereka.
American bully dipercaya lebih friendly dengan manusia dan binatang lain, sehingga american bully sering menjadi opsi saat kalian takut dengan keberadaan anjing seperti pitbull.


anjing american bully

34. Shih Tzu

Ada lagi jenis anjing cina yang menjadi idola di indonesia, shih tzu kini menjadi favorite pencinta anjing bagi dog lover yang tertarik pada keindahan bulu dan anjing lomba. Selain daya tarik akan bulunya yang nampak seperti singa dan tingkahnya yang lucu, shih tzu juga trah anjing yang memiliki daya fokus yang cukup bagus jadi kalian bisa melatih tingkat kepatuhan lebih mudah dibandingkan dengan anjing lain.
Yang pasti jika kalian menginginkan untuk memelihara anjing ini kalian harus menyiapkan budget yang lumayan besar karena anjing ini harus memiliki perawatan extra pada bulunya.


Shih Tzu

35. French bulldog

Walaupun nanmanya french tetapi asal anjing ini sebenarnya dari inggris, anjing yang pertama kali dikembangkan di Nottingham inggris pada abad ke 19 tetapi pada tahun 1850an para ilmuan dan pengrajin harus pergi ke perancis dikarenakan ditetapkanya revolusi industri pada saat itu yang membuat french bulldog ikut dibawa dan dikembangkan lalu populer di perancis.
French bulldog adalah bagian dari varietas english bulldog, pada pertama kali anjing ini diciptakan agar ada english bulldog versi mini makanya pada awal anjing ini disebut toy bulldog. French Bulldog adalah anjing yang menyenangkan, teman yang mudah dirawat, lucu, penyayang dan antusias tapi tidak berisik, mereka juga pintar jadi lebih mudah untuk kalian latih kepatuhan.


french bulldog


Dari Berbagai Sumber

Artikel ini dirangkum Dari Berbagai Sumber dan sedikit pengalaman kami


      Sebelum Anda Menutup Halaman Ini ada baiknya anda berbagi kasih dengan  membagikan Informasi bermanfaat ini kepada teman - teman yang lain dengan cara menekan Tombol Share Di bawah Postingan ini, agar semakin banyak orang yang di berkati lewat informasi yang anda bagikan.




SEKILAS INFO PROMO GRATISAN


http://goo.gl/ctFNpk

Mau Pempers Gratis Premium Care New Born isi 13 Gratis ?  Tersedia 40 Ribu Paket Sample Gratis Isi 13 Pcs untuk Anda !



Cek Info Jadwal Promo Berikutnya Di --> Sini


Atau  Di
--> SINI



Atau Juga Bisa Di--> SINI














08.02 | 0 komentar
Diberdayakan oleh Blogger.