Hi Quest ,  welcome  |  sign in  |  registered now  |  Langanan Via E-mail

Ayo Pelajari Carannya

Cara Mendapatkan Angpao Imlek Di Game Roda Rejeki Lazada

Cara Belanja Lebih Irit dan Hemat

Cara UNREG STOP Untuk Semua Operator Layanan Pemotong Pulsa




Musibah hilangnya pulsa secara diam - diam bisa menghampiri siapa saja, tak perduli anda itu siapa dan apa jabatan anda, apa status sosial anda, apakah anda orang kaya raya atau anda hanya orang hampir miskin yang hidup pas - pasan, bahkan untuk beli pulsa saja harus menahan lapar untuk tidak makan siang, namum dengan kejamnya para "pencuri" pulsa melalui layanan abal - abalnya melakukan pemotongan pulsa anda senaknya tanpa melihat bagaimana keadaan ekonomi anda saat ini, jika anda sudah di hampiri musibah seperti ini yang pasti anda akan menjadi galau, Bete dan bahkan gudah gelana memikirkan caranya keluar dari monster penyedot pulsa yang sudah menempel di nomor handphone anda, bahkan anda tetap tidak menemukan solusi terbaik ketika anda menghubungi customer servis provider anda, yang ada pulsa tetap masih di potong malah anda harus menghabiskan entah berapa banyak pulsa lagi untuk menghubungi layanan CS tersebut. Jika sudah demikian ingin rasanya unjuk rasa dan marah tapi mau marah kepada siapa, mau unjuk rasa kemana, emang para suara anda akan di dengar ? paling bisa yang anda lakukan hanya mengganti nomor baru tapi itu sangatlah merugikan karena nomor anda yang sudah di pakai sekian tahun misalnya tidak semudah itu di ganti dengan nomor baru karena anda akan kehilangan kontak dengan para relasi dam kolega bisnis anda.  Huft.... Gak Usah cemas... Masih banyak jalan kok menuju "ROMA" semua bisa kita atasi selama ada yang namanya m'bah google anda tinggal seacrh saja masalah ini maka akan muncul segudang pengalaman pribadi dan solusinya untuk mengatasi masalah ini di sana, oleh sebab itu sebelum musibah itu datang Ayo Pelajari Caranya UNREG STOP Untuk Semua Operator Layanan Pemotong Pulsa !!! Catata : Jika Nanti  anda "Gagal UNREG" dan Mau Ganti Nomor Baru Solusinya anda Bisa ---> KLIK DI SINI



Atau Di --> SINI



Berikut kami akan rangkum semua cara dan metode atas pengalaman para konsumen yang berbagi kisahnya di dunia maya dan memberikan solusinya kepada anda, namun sebelum kita membahas lebih detail ada baiknya anda menyaksikan salah satu video tutorial yang berisi Cara unreg layanan penyedot pulsa tidak jelas.


Good Luck!



Cek Info Promo Kartu Perdana Berikutnya Di Sini




Jika anda kena musibah
layanan penyedot pulsa tidak jelas, dan merasa kesel karena pulsa anda tiba-tiba hilang tidak jelas kemana, anda tidak pernah daftar reg tapi pulsa juga tetap hilang, atau anda pernah reg tapi lupa kapan, dan pengen unreg tapi tidak tahu caranya ? di bawah ini kami rangkum secara lengkap Cara UNREG STOP Untuk Semua Operator Layanan Pemotong Pulsa yang kejam itu !

Kami juga pernah yang merasa tidak daftar reg layanan apa-apa tapi malah pulsanya setiap hari tersedot habis, dulu saya hanya bisa menangis ! tapi setelah tahu caranya UNREG STOP Untuk Semua Operator Layanan Pemotong Pulsa, saya gak perlu nangis lagi, paling nangis sebentar karena hilang beberapa ribu perak saja buat proses UNREG.



Intinya yang bikin susah ketika kita tidak tahu atau tidak ada informasi lebih lanjut bagaimana cara berhenti unreg berlangganan layanan penyedot pulsa tidak jelas tersebut, bahkan ada juga yang merasa lupa tidak pernah daftar reg layanan apa-apa malah pulsanya setiap hari kesedot tiba-tiba hilang.


Inilah Cara UNREG STOP Untuk Semua Operator Layanan Pemotong Pulsa  Yuk kita simak bersama !
Kenali Kontentnya dan Balas sms short code nya

Jangan panik, cobalah kenali nama layanan dan nomer shortcode yang anda ikuti, untuk berhenti berlangganan secara default biasanya dengan mengirim sms dengan format UNREG <nama_layanan> atau STOP <nama_layanan> lalu kirim ke nomer shortcode masing-masing layanan premium tersebut.

Khusus Bagi pengguna Telkomsel

Silahkan Tekan *111# untuk (kartuHALO) dan *116# untuk (simPATI/As), lalu tekan 3 untuk cek konten SMS Premium yang aktif. tekan 2 bila ingin berhenti berlangganan.

Khusu Bagi pengguna XL,
 
Bagi Pelanggan XL Khusus program yang memotong pulsa cek saja di *321# dan bisa juga untuk off-kan layanan tersebut, selanjutnya anda akan terbebas dari moster sms yang mungkin akan menyedot sampai tak bersisa.

Khusus Bagi pelanggan Indosat ( Matrix, Mentari, IM3 ),

Anda bisa lawan masalah silaman pulsa ini melalui SMS

Untuk Stop semua layanan : ketik STOP kirim SMS ke 726 (gratis)
Untuk Cek semua layanan : ketik STATUS kirim SMS ke 726 (gratis)
Untuk Stop layanan i-Ring, caranya : ketik STOP kirim SMS ke 808
Untuk Pengaduan SMS penipuan:
ketik SMS(spasi)Nomor Pengirim(spasi)SMS Penipuan kirim ke 726

Melalui Fasilitas  UMB ( USSD Menu Browser )
Caranya untuk  Stop semua layanan, caranya : ketik *726# kemudian pilih 1
Caranya untuk Cek semua layanan, caranya : ketik *726# kemudian pilih 2

Cara Alternatif !


1. Untuk Provider XL- Cara Unreg layanan premium: Tekan *123*572# lalu tekan OK. Selanjutnya ada pilihan untuk melihat layanan konten dan pilihan untuk menghapus. - Cara Mengatasi SMS Penipuan pada kartu XL, Ketik dalam format SMS: Lapor#{no.hp yg dilaporin}#{isi pesan} kemudian kirim ke 588. Contoh: LAPOR#0818XXXXX#Selamat anda telah memenangkan Rp. 15juta tunai. Mohon hubungi Bp. Ir. Ester Rohani 0818181xxx. Pengirim : 0818xxx kirim ke 588.

2. Untuk Provider TELKOMSEL- Cara Unreg Layanan Premium: Kartu Halo tekan *111# Simpati /AS tekan *116# Pilih menu 3 untuk cek konten aktif, dan juga hentikan servis layanan aktif. - Cara Atasi SMS Penipuan pada kartu Telkomsel, KETIK format SMS: penipuan#isi pesan#nomor pengirim KIRIM ke 1166.

3. Untuk Provider INDOSAT- Cara Unreg Layanan Premium SEMUA jenis Kartu INDOSAT:Ketik SMS: STOP kirim ke nomor layanan premium bersangkutan. INDOSAT: Ketik UNREG kirim ke 9600 utk stop layanan premium.


Kesimpulan :

Cara Cek layanan terdaftar /REG sekalian Stop semua Layanan / UNREG :
Operator INDOSAT – Im3, Mentari, Indosat card

Cara Cek dan UNREG :
Ada 2 cara (keduanya sudah pernah saya coba dan berhasil untuk kartu Im3 saya)
1. Via SMS (gratis) :
- Cek semua Reg / layanan yang terdaftar
ketik STATUS kirim SMS ke 726
(disini saya pernah ada balasan terdaftar di BolaMania atau apa saya lupa)
- Stop semua Reg / layanan
ketik STOP kirim SMS ke 726
(yes .. akhirnya saya tidak terdaftar lagi Reg siluman penyedot pulsa :)
- Stop layanan i-Ring
ketik STOP kirim SMS ke 808
2. Via Shortcut Panggilan
- Cek semua Reg / layanan
ketik *726# lalu pilih 1
- Stop semua Reg / layanan
ketik *726# lalu pilih 2
Operator XL

Cara Cek dan UNREG :
- Ketik *123*572#  Tunggu muncul pesan …
- Pilih nomor 3 untuk cek semua layanan yang terdaftar,
- Tunggu balasan Sobat tidak terdaftar layanan apapun, atau mendapat balasan ada layanan Reg tertentu padahal sobat tidak pernah mendaftar, lanjutkan pilihan UnReg / Stop layanan tersebut.
Operator TELKOMSEL – Halo card, Simpati, As

Cara Cek dan UNREG :
- Simpati / AS
Ketik *116#
Pilih nomor 3 - Info Konten.
Tunggu muncul pilihan :
1. Informasi Konten Anda
2. Stop Konten SMS
3. Stop NSP
4. Stop Semua (Konten dan NSP)
Pilih nomor 1 untuk cek semua layanan terdaftar.
Pilih nomor 4 untuk UNREG semua layanan penyedot pulsa.
- Kartu Halo
ketik *111#  Tunggu muncul pesan, kemudian ikuti langkah seterusnya.

Semoga Bermanfaat !

Mencegah Lebih Baik Dari Pada Jika Sudah Terjadi Baru Cari Solusi !
Berikut ini cara Mencegah agar anda tidak masuk ke dalam layanan Pemotong Pulsa !
Untuk mencegah serta menghadapi pemotongan pulsa yang dilakukan oleh Content Provider (CP) :"nakal" yang memanfaatkan layanan tersebut, ada baiknya anda perhatikan beberapa tips berikut:

  1. Disarankan untuk tidak menggunakan secara bersama-sama satu nomor seluler. Misalnya satu keluarga hanya memiliki sebuah HP dan digunakan secara bergantian oleh beberapa anggota keluarga. Dari fakta yang ada, banyak laporan yang masuk baik ke CP, Operator, maupun BRTI (Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia), pengguna tidak pernah merasa mendaftarkan nomornya ke layanan yang bersangkutan, padahal pada kenyataannya, tampak jelas bahwa pengguna tersebut benar-benar pernah mengirimkan perintah berlangganan ke layanan tersebut. Setelah ditelusuri, ternyata nomor tersebut memang nomor bersama yang digunakan oleh beberapa anggota keluarga.

  2. Apabila tidak dapat dihindari penggunaan secara bersama nomor tersebut, selalu pastikan untuk memeriksa semua pesan yang terkirim di directory SENT. Dan pastikan bahwa anda mengetahui seandainya ada perintah untuk berlangganan, dikirim ke nomor berapa pesan tadi. Pesan berlangganan diawali dengan awalan perintah REG. Catat baik-baik perintah tersebut beserta nomor tujuannya. Ini bakal memudahkan pelacakan dikemudian hari.

  3. Sebelum mulai berlangganan layanan, pastikan di setiap promosi yang disajikan oleh CP terdapat pemberitahuan yang JELAS bagaimana cara untuk berhenti berlangganan maupun nomor customer service-nya (pastikan nomor ini aktif). Jika tidak, jangan berlangganan layanan tersebut.

  4. Cari tahu dengan cermat informasi berapa lama rentang waktu pengiriman satu SMS ke SMS berikutnya. Juga ketahui pula berapa tarif per SMS-nya. Dengan informasi ini, anda dapat mengkalkulasi berapa biaya yang akan anda keluarkan per minggu, atau per bulan. Jika anda ragu, sebaiknya jangan berlangganan.

  5. Catat dengan cermat nomor short code misalnya 6789, 1234 dan sebagainya yang menjadi tujuan SMS berlangganan anda.

  6. Catat pula pesan apa yang anda ketikkan ke CP tersebut. Disarankan untuk menyimpan setiap detil SMS tersebut dalam HP anda dan jangan pernah menghapusnya sampai anda yakin bahwa anda tidak membutuhkan lagi data tersebut. Beberapa HP memiliki fasilitas penyimpanan pesan yang dikirim dalam bentuk draft, manfaatkan fasilitas ini.

  7. Ketika anda telah mendapatkan reply yang memberitahukan bahwa nomor anda telah terdaftar dalam layanan berlangganan tersebut. Pastikan lagi apakah cara berhenti berlangganan yang ditampilkan dalam promosi pihak CP dapat berjalan dengan sempurna. Umumnya untuk berhenti berlangganan, pengguna dapat mengetikkan pesan UNREG yang diikuti dengan spasi dan jenis layanan berlangganan yang telah didaftarkannya tadi.

  8. Untuk memastikan apakah anda telah benar-benar terbebas dari layanan tersebut anda perlu menunggunya dalam 1-7 hari. Hal ini terjadi karena kemungkinan pengiriman pesan SMS berlangganan tersebut tidak dilakukan setiap hari namun beberapa layanan bahkan dilakukan dalam periode mingguan.

  9. Ketika anda merasa ada sebuah pesan yang tidak diinginkan secara rutin terkirim ke HP anda pada waktu tertentu misalnya setiap hari jam 10 pagi, kemungkinan itu adalah layanan REG yang secara sadar maupun tidak pernah anda daftarkan sebelumnya. Beberapa SMS tak akan terkirim ke HP anda jika anda mematikan HP pada jam-jam tersebut. Namun cara ini tidaklah efektif dan akan mengganggu anda seumur hidup. Pastikan pula berapa pulsa anda terpotong setiap kali menerima SMS tersebut. Umumnya untuk berhenti berlangganan, pengguna dapat mengetikkan pesan UNREG yang diikuti dengan spasi dan jenis layanan berlangganan yang telah didaftarkannya

  10. Ketika sebuah SMS yang terindikasi sebagai SMS REG mampir di HP anda, dan anda tidak tahu layanan apa yang sedang dikirimkan, langkah pertama yang harus anda lakukan adalah mencatat nomor pengirim SMS tersebut. Nomor pengirim dari CP dikenali dari jumlah digit-nya yaitu 4 digit atau 6 digit. Apabila yang anda peroleh adalah nomor 6 digit misalnya ABCDEF, maka CP yang sedang mengirimkan Pesan kepada anda adalah CP yang memiliki short code ABCD. Digit berikutnya yaitu EF sebenarnya adalah identitas tarif layanan yang didaftarkan oleh CP yang dikenali oleh mesin operator.

  11. Jika anda benar-benar tidak tahu layanan apa yang pernah anda daftarkan, ketik UNREG ke short code ABCD tadi. Perintah UNREG merupakan perintah wajib yang diinstruksikan oleh semua operator ke seluruh CP yang memiliki akses ke operator tersebut untuk menghapus nomor pengguna dari semua layanan REG yang ada di CP dengan short code ABCD tadi. Jika anda telah mendapatkan reply pemberitahuan bahwa nomor anda telah terhapus dari layanan REG tersebut, tunggulah beberapa hari untuk memastikan seperti tercantum dalam tip (8). Selain UNREG, dapat pula dicoba perintah lain misalnya STOP.

  12. Jika anda masih tidak berhasil berhenti berlangganan, anda harus melaporkan CP bersangkutan ke operator dimana anda berlangganan. Dengan data yang ada, cukup bagi customer service operator untuk membantu anda berhenti berlangganan. Selanjutnya tunggu seperti di tip (8).

  13. Dalam beberapa kasus, ada kemungkinan pesan yang anda terima tidak mencantumkan nomor pengirim namun menggantinya dengan tulisan misalnya BIBLE dan sebagainya. Ketahui apakah setiap kali anda mendapat SMS tersebut, pulsa anda terpotong dalam nominal tertentu. Teknologi ini dinamakan Sender ID masking . Jika ini yang terjadi, maka anda akan kecewa ketika meminta bantuan ke customer service operator. Laporkan kejadian ini ke BRTI dan operator karena untuk mendapatkan data siapa pengirimnya memerlukan investigasi lebih lanjut dan pelanggaran ini masuk dalam kategori serius. Teknologi ini sebenarnya sering dimanfaatkan oleh untuk promosi melalui SMS. Biasanya CP yang membayar Bulk SMS dan mengirimkannya ke nomor-nomor pelanggan yang dimiliki CP tersebut. Meskipun Bulk SMS ini tidak mengurangi nilai pulsa anda, namun dapat dikategorikan dalam spam sms, dan jika anda merasa dirugikan anda dapat melaporkannya pula ke operator atau ke BRTI

Selamat Menyimak !!!
Artikel ini dirangkum Dari Berbagai Sumber


Sebelum Anda Menutup Halaman Ini ada baiknya anda berbagi kasih dengan  membagikan Informasi bermanfaat ini kepada teman - teman yang lain dengan cara menekan Tombol Share Di bawah Postingan ini, agar semakin banyak orang yang di berkati lewat informasi yang anda bagikan.

SEKILAS INFO PROMO GRATISAN


http://goo.gl/ctFNpk

Mau Pempers Gratis Premium Care New Born isi 13 Gratis ?  Tersedia 40 Ribu Paket Sample Gratis Isi 13 Pcs untuk Anda !


Good Luck!

Cek Info Promo Berikutnya Di --> Sini





http://ho.lazada.co.id/SH4FaE

* Solusi Belanja Murah Hemat Uang Belanja !!! Silahkan Klik Bannernya dan Dapatkan Diskonnya.

    sms penyedot pulsa,unreg facebook smartfren,unreg 9899,biaya sms dr flexi ke simpati berapa,cara unreg 9393,cara unreg 9899,cara buang short pada hp,membatalkan unreg kartu as,penyedot pulsa,penyedotan pulsa

4 komentar:

Mrokhim Mrokhim mengatakan...

trimakasih infonya kartu saya yang terkena langganan udah berhenti ni...http://www.permatapulsaelektrik.web.id/

Kukuh Wanda mengatakan...

maksih bro baru aku cobak semua langganan langsung berhenti thanks bro

galery fashion jeje mengatakan...

maaf. kalo buat operator 3 gimana ya cara unreg layanan sms berbaya dan lainnya?

Feri Purnama Purnama mengatakan...

Bermanfaat

Poskan Komentar