Cara Membuat Kue Macaroon Asli Prancis Dengan Warna - Warna Yang Indah dan Kekinian - Ayo Pelajari Caranya

Mari Kita Belajar Segala hal positif untuk menambah keahlian, pengetahuan dan wawasan ! Bagaimana caranya ? AYO PELAJARI CARANYA ! DI SINI


Cara Membuat Kue Macaroon Asli Prancis Dengan Warna - Warna Yang Indah dan Kekinian

Cara Bikin Kue Macaroon Asli Prancis Yang Paling Mudah

Mencari Tahu Cara Bikin Kue Macaroon Asli Prancis Yang Cepat dan Mudah


Salah satu kue yang kekinian dan tampak indah serta rasanya yang lezat di beri nama kue Macaroon, Kue imut berwarna cerah serta colorfull ini sudah lama populer di prancis, dan baru belakangan ini menjadi kue moderen yang banyak di cari oleh remaja - remaja di indonesia, selain warna-nya yang menarik ternyata cita rasa kue ini sendiri rasanya gurih. bahan tepung almond yang berpadu pas dengan aneka rasa  seperti vanila, kopi, cokelat, buah-buahan, kelapa, hingga green tea, dengan teksturnya yang renyah di luar tetapi lembut dan sedikit chewy di dalam dan saat dimakan, langsung lumer di mulut hmm pokoknya Yummy banget Rasanya !  - Harga Macaroon ini lumayan mahal loh jika sudah di pajang di etalase toko - toko kue yang menjual aneka pastry - namun jika anda ingin mencoba membuatnya sendiri tentu saja akan lebih hemat dan cita rasanya pun bisa di sesuaikan dengan selera anda dan keluarga. Cara pembuatan Kue Macaroon tidaklah begitu sulit, hanya saja anda harus peka terhadap pencampuran bahan - bahannya sehingga hasilnya bisa renyah dan manisnya pas di lidah. membuat macaron pada dasarnya sama dengan tehnik membuat schuimpjes atau meringue (adonan putih telur). Bedanya, macaron selalu menggunakan almond bubuk, dan adonan dipanggang tidak sampai sekering kue kering. Bentuknya pun bundar dengan permukaan yang sedikit naik seperti koin tebal. Yuk kita coba membuatnya - siapa tahu bisa menjadi sumber penghasilan buat anda jika anda sudah mahir membuat kue ini.

Sebelum anda mulai mempraktekan cara membuat kue macaroon yang cantik ini, ada baiknya anda mencoba menyimak salah satu video tutorial berikut ini yang akan membuka wawasan anda bahwa membuat kue kekinian yang sedang naik daun ini tdaklah sesulit yang anda bayangkan, Mari kita simak bersama di bawah ini





Bahan - Bahan dasar Kue Macaroon Asli Prancis memang agak sedikit berbeda dengan kue - kue kategory Pastry pada umumnya, namun anda tidak perlu khawatir semua bahan - bahan berkwalitas untuk membuat kue Macaroon yang Yummy dan warna - warna yang indah bisa anda temukan secara online, untuk lebih jelasnya silahkan anda :


Selanjutnya anda juga bisa memilih jenis - jenis bahan yang cocok, serta alat - alat yang di perlukan untuk membuat kue Macaroon tersebut, semuanya bisa anda temukan secara lengkap dengan Cara


Berikut ini mari kita uraikan Bahan - bahan yang di butuhkan untuk membuat kue Macaroon asli Ala prancis yang yummy dan crispy berikut Proses pembuatannya :



Berikut resep cara membuat kue Macaroon warna warni yang lucu dan lezat.

Resep Kue Macaroon

Bahan – bahan yang dibutuhkan :
  • 120g tepung almond
  • 3 buah putih telur
  • 2 sendok makan gula kastor
  • 200g gula icing
  • 2 sendok makan icing sugar untuk hiasan
  • Pewarna makanan secukupnya (warna terserah anda)
Bahan Untuk Olesan :
  • 100g cokelat putih yang dipotong – potong
  • 2 sendok makan krim kental
  • 1,5 sendok the vanilla bubuk

Cara Membuat Olesan-nya

  • Pertama – tama masak cokelat putih yang dicampur dengan krim kental menggunakan api kecil. Pastikan adonan tersebut sudah tercampur dengan rata
  • Setelah tercampur, angkat dan diamkan dalam mangkuk hingga kental dan dingin. Dan siap untuk dioleskan pada kue macaroon

Cara Membuat Kue Macaroon

  • Pertama, siapkan Loyang terlebih dahulu setelah itu olesi Loyang dengan mentega tipis – tipis. Jika sudah, tutup dengan menggunakan kertas roti lalu sisihkan.
  • Kocok 3 buah putih telur tadi hingga lembut menggunakan kecepatan tinggi.
  • Setelah sudah lembut, campurkan gula kastor sambil mengocok hingga gula larut dengan sempurna. Jika sudah, matikan mixer.
  • kemudian masukkan icing sugar dan juga tepung almond kedalam adonan telur tadi, aduk hingga rata menggunakan spatula.
  • Setelah itu pisahkan adonan ke dalam mangkuk – mangkuk kecil, lalu campurkan pewarna makanan yang anda siapkan, aduk rata.
  • Setelah adonan siap, masukkan adonan kedalam plastic berbentuk segitiga, lalu cetak dengan bentuk yang sama pada Loyang pada langkah ke 1.
  • Taburkan icing sugar diatas adonan dan diamkan selama15 – 20 menit.
  • Panggang adonan pada suhu oven 150C selama 20 menit.
  • Langkah terakhir, ambil satu bagian macaroon dan oleskan dengan adonan olesan tadi kemudian tutup dengan adonan macaroon satu lagi dengan warna sama, diamkan hingga dingin.
Sebagai Alternatif Jika Tepung Almond Sulit anda dapatkan ! banyak yang bertanya di mana bisa beli Tepung Almond ? apa harus import ? Silahkan anda cari di toko - toko bahan kue, pasti ada di jual di sana, untuk lebih jelasnya bisa anda : 


jika tidak ada anda bisa memodifikasinya dengan resep di bawah ini :

Kue Macaroon Kacang Tanah

Macaroon adalah kudapan yang berasal dari Perancis dengan bahan Dasar Tepung almond, Jika tidak mau mencoba dengan Tepung almond kita bisa juga mencobanya dengan Bahan kacang tanah. Ada juga yang mengganti Tepung almond dengan tepung maizena, tapi rasanya agak berbeda karena tidak begitu terasa rasa kacangnya. Jika berminat silahkan anda coba !

Berikut ini adalah bahan dan cara membuatnya:

Bahan:
  • 100 gram putih telur
  • 50 gram castor sugar (bisa dari gula pasir yang diblender)
  • 150 gram icing sugar
  • 110 gram stick almonds (bisa diganti dengan kacang tanah yang disangrai atau dipanggang)
Proses pembuatan Kue Macaroon Kacang Tanah
  • Haluskan Kacang Tanah Kering bersama icing sugar dengan food processor.
  • Ayak campuran Kacang & icing sugar sebanyak 3 kali. Sisihkan
  • Kocok putih telur dalam wadah kering dan bebas lemak. Masukkan castor sugar perlahan lahan. Kocok hingga kaku tapi tidak sampai kering.
  • Masukkan campuran tepung maizena dan kacang  ke dalam adonan putih telur dalam 2 tahap. Lakukan dengan aduk balik dan tepuk tepuk adonan denan sendok pada awal pencampuran.
  • Jika suka bisa diberi pewarna makanan. Lakukan dengan cara aduk balik.
  • Masukkan ke dalam piping bag. Bentuk pada loyang yang dialas parchment paper.
  • Diamkan macaron di ruangan kering (tidak lembab) hingga permukaan macaron kering selama 1-3 jam (tergantung kelembaban).
  • Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya. Panggang pada suhu 140 derajat Celcius selama 13-17 menit.
  • Diamkan macaron matang di loyang selama 5 menit.

    --> SELANJUTNYA