Cara Membuat Kreasi Aneka Kue Karakter - Ayo Pelajari Caranya

Mari Kita Belajar Segala hal positif untuk menambah keahlian, pengetahuan dan wawasan ! Bagaimana caranya ? AYO PELAJARI CARANYA ! DI SINI

Cara Membuat Kreasi Aneka Kue Karakter

Cara Bikin Aneka Kue Karakter Unik dan Lucu

Mencari Tahu Cara Mudah Bikin Kue Karakter Yang Unik Dan Menarik

Di jaman modern ini daya pikat aneka kue itu ternyata tak cukup hanya Rasa yang enak saja, tetapi kreatifitas dan keunikan penampilan kue tersebut juga sangat mempengaruhi keinginan seseorang atau calon konsumen untuk mencicipi kue tersebut. Istilah Jatuh hati pada pandangan pertama gitu deh. Belakangan ini mulai bayak berkembang kreasi kue - kue karakter yang unik, cantik dan lucu - lucu loh tampilannya, tak hanya sebatas kue - kue kering saja, bahkan kue Bolu sampai dengan kue Bakpao juga bisa di kreasikan menjadi bentuk - bentuk karakter yang menggemaskan. inilah sebuah peluang usaha bagi anda yang ingin mencoba mengembangkan bisnis kue karakter beromset ratusan juta rupiah perbulan ini. Lalu bagaimana cara membuat kreasi Aneka kue karakter tersebut dengan mudah ?

Berikut ini kita akan Pelajari Caranya Membuat Kreasi Aneka Kue Karakter


Bahan - Bahannya serta contoh cetakannya kini bisa anda dapatkan secara Online, selengkapnya silahkan anda :


Cara Bikin Kue Nastar Karakter Beserta Resepnya

Kue Nastar itu pada umumnya hanya berbentuk bulat berwarna kuning ke emasan saja. tapi kini kita akan coba membuat nastar berkarakter dengan resep nastar karakter yang lucu-lucu seperti gambar di bawah ini :

Contoh Kue Kering Karakter Unik

Berikut resep nastar karakter yang lembut :

Bahan :
  •     250gr tepung terigu
  •     180gr margarine
  •     70gr gula halus
  •     1sdm susu bubuk
  •     1sdm maizena
  •     1butir kuning telur
  •     ½ sdt vanili



Cara membuat :
  1. Masukkan telur, susu, vanili, gula halus, maizena aduk hingga rata
  2. Tambahkan terigu dan uleni sampai kalis.
  3. Bagi beberapa adonan dan beri warna masing-masing
  4. Bentuk bulat dan lubangi tengahnya untuk diberi isian.
  5. Beri isian selai nanas
  6. Setelah diisi selai, bentuk kembali dengan bentuk yang lucu. Membentuknya pakai tangan saja supaya lebih mudah. Nanti dekorasi-dekorasi kecil-kecilnya bisa anda tempelkan begitu saja karena adonan memang agak lengket
  7. Letakkan di Loyang yang sudah diberi sedikit margarine
  8. Taburi keju (jika tidak suka juga tidak apa-apa)
  9. Panggang pada suhu 175o selama ± 15 s/d 20 menit ( hingga matang )




Cara Bikin Kue Bolu Kukus Karakter Beserta Resepnya

Ternyat tidak terlalu sulit belajar buat bolu karakter dan akhirnya ini lucu banget hasilnya. Jadi juga walaupun masih agak berantakan dan belum rapi, ternyata membuat bolu ini harus benar-benar teliti dan penuh kesabaran.


Resep Bolu Kukus Karakter

Bahan:



  •     2 butir telur dingin dari kulkas
  •     110 gr gula pasir halus
  •     140 gr tepung terigu
  •     75 ml susu segar
  •     1 sdt emulsifier
  •     1/2 sdt baking powder
  •     sedikit vanilly essent

Cara Membuatnya Bolu Kukus Karakter

  1. Mixer gula dan telur sampai putih pucat, lalu masukkan tepung dan bp yang sudah diayak terlebih dulu, diselang seling ketika menuang dengan susu ya.
  2. Lalu masukkan emulsifier aduk rata sebentar sampai tercampur rata.
  3. Matikan mixer lalu masukkan kantung plastik segi 3 sesuai warna yang diinginkan.
  4. Kukusnya bisa menggunakan cetakan talam, kukus 12 menit dengan api sedang cenderung kecil ya.


Menghias kue supaya dapat menggambar karakter lucu bisa memakai plastik segitiga. Bentuk saja sesuai keinginan. Paling mudah yaitu gambar wajah emotion seyum, menangis, sedih, untuk yang lainnya anda bisa coba sesuai gambar di bawah ini :




Cara Bikin Kue Bakpao Karakter Beserta Resepnya

Pada beberapa acara ternyata bakpao bisa digunakan sebagai oleh – oleh atau hantaran, dan cocok juga jika di acara ulang Tahun anak – anak anda di sekolah di sajikan kue bakpao karekter yang lucu – lucu ini.

Resep Bakpao Mini Karakter

Bakpao yang lembut dibuat dengan menggunakan beberapa bahan seperti ini. Anda bisa memperolehnya dengan mudah di toko bahan kue.



  • Bahan pokok kue bakpao menggunakan tepung terigu, untuk membuat bakpao yang lembut gunakan saja tepung terigu yang memiliki protein rendah. Kalau anda bingung saya beri contohnya seperti tepung terigu kunci biru. Kita akan menggunakan 4 ons.
  • Untuk memutihkan warna bakpao gunakan juga tepung tang mien. Tidak terlalu banyak, cukup 100 gram saja.  
  • Gula putih halus di siapkan sebanyak seperti tepung tang mien.
  • Selain gula kita gunakan garam dan baking powder dengan jumlah yang sama, sedikit saja cukup biar memberi sensasi gurih dan mengembang.
  • Ragi instan seperti fermipan, 10 gram saja sudah cukup. 
  • Susu bubuk sekitar 1 sdm.
  •  70 gram mentega putih.
  •  1 1/2  gelas air mineral biasa.
  • Bakpao mini ini akan kita buat dengan bahan isian campuran ayam, atau coklat untuk itu sekalian saja siapkan bahan – bahannya berikut ini :.
  • ¼ kg daging ayam yang di cincang halus.
  • Daun seledri sesuai selera anda. Rajang kecil – kecil.
  • Saus tiram, kecap manis serta minyak goreng kita siapkan dengan jumlah yang sama yaitu masing – masing 2 sendok makan.
  • Minyak wijen cukup 1 sendok teh.
  • Sedangkan untuk garam, lada dan vetsin bisa anda tambahkan dengan takaran selera anda.

Nah, apakah Kita sudah Siap untuk memasaknya ?

Caranya akan sangat mudah untuk anda lakukan, Yuk ikuti !

  
  1. Buat isian aja terlebih dahulu agar nanti waktu adonan siap isian juga siap. Caranya tinggal menumis semua bahan jadi satu hingga matang.
  2. Untuk membuat adonan dari bakpao sendiri, maka kita harus aduk jadi satu bahan – bahan yang telah di siapkan tadi kemudian di uleni hingga tercampur kalis. Memang harus sabar agar rasa dan tekstur dari bakpao terjamin lembutnya.
  3. Bagi - bagi adonan dengan warna - warna makanan sesuai bentuk yang anda inginkan





  4. Untuk membuat mini bakpao, kita timbang adonan sekitar 30 gr dan di taruh di atas tempat datar untuk di diamkan kurang lebih setengah jam.
  5. Setelah itu bisa kita isi dengan isian dengan cara memipihkan adonan terlebih dahulu dan selanjutnya di bulatkan kembali.
  6. Jangan langsung kukus, diamkan sekitar 15 menit. Setelah itu baru bisa di kukus selama kurang lebih 15 hingga 30 menit.

--> SELANJUTNYA